Старый 12.12.2012, 13:00   #398
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Проблема Хаоса тут исследовалась много раз. .
Понимаете, Ninniku, вопрос мне представляется более сложным, чем Вы его описали. Ведь хаос яр и не находится в покое. Он обнаруживает любую трещину , проникает в нее и запускает процесс разрушения и не потому что обладает разумом, а потому что такова его природа. Это подобно тому как вода находит выход из самого запутанного лабиринта. Она под собственным давлением её находит.
Кстати, Вы обратили внимание на слова: «Искажение невозможно без Прообраза. Но Прообраз возможен без искажения. Болезнь невозможна без здоровья, но здоровье возможно без болезни. Слезы невозможны без глаз, но глаза возможны и без слез. Прообраз Богоподобия присутствует везде, во всех искажениях, но Прообраз Богоподобия победит и преобразит Мир в Красоте.»
Они были оставлены для Вас и относятся по поводу Вашего утверждения об Эцехоре, семени зла. Каждая монада есть частица Космического Атома. А теперь попытайтесь связать со словами из Евангелия:В нем была жизнь и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит..." (Иоанн 1:14, 4, 5)Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)

Я буду думать над тем, что Вы написали о форме поддерживаемой духом и о хаосе, а сейчас нужно
уже уходить на работу.
Стоп, стоп. Вы о каком хаосе говорите? Я о Хаосе-девственном состоянии Материи, лишенном структуры, формы и движения.
Вы, судя по мыслям, о хаосе. Тут часто в разговоре народ переходит несколько раз от одного к другому. И возникают непонятки...
В поисковике АЙ сделайте запрос Хаос и потом хаос и сравните их характеристики и свойства, которые дает Учение. Вы увидите разницу.