Старый 10.12.2012, 11:29   #359
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Владимир Чернявский, я подробно объяснил свое отношение к состраданию. Если хотите уточню - это высшая форма страдания, неизбежный спутник духовного роста...
Так мы говорим о "человеческом" страдании или страдании, которые испытывают обитатели Огненного Мира?
Да я уже и не знаю о чем говорите вы. Я вроде так просто до наивности все объяснил...
Так я тоже задаю простые вопросы. Когда вы говорите о "страдании" в Мире Огненном, то какое "страдание" имеется в виду? Сопоставимое и сравнимое с человеческим понятием "страдания"?
Да сам вопрос поставлен неправильно. Несопоставимых понятий быть не может, если понятие вообще одно. Страдание оно и есть страдание. Впрочем, разница будет как и у вас, когда вы страдаете от физической боли и оскорблений в одном случае и когда страдают ваши дети в другом. Хотя и примитивно...
В обоих случаях вы будете страдать, но по-разному. Второе ИМХО тяжелее.
Думаю, что в ОМ все то же самое, что и здесь, только напряжение несопоставимо...
Тогда стоит вернуться к вопросу - ставим ли мы на одну линию "страдания" людские и "страдания" обитателей Мира Огненного? Т.е. не сравниваем ли мы совершенно разнородные явления ("яблоки" с "тапочками")?
Чтобы ответить на этот вопрос, по моему разумению, нужно посмотреть на причины явлений в обоих случаях. Причины человеческого страдания - в неведении, устраняется неведение - устраняется и страдание. В чем, Вы видите причину страданий обитателей Мира Огненного?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх