Старый 07.12.2012, 02:54   #1194
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
"Имя" у него было Иисус... Дело в том, что "личность" имелась в виду в смысле Учения... Вот эта фраза из Граней АЙ , кстати, хорошо поясняет, что я имел в виду:

"Поэтому когда кто-то пытается пояснить, что Иисус – это одно, а Христос – нечто другое и что оба в одном, следует иметь в виду временную смертную личность и Бессмертную перевоплощающуюся Индивидуальность..."

Разве не это мною имелось в виду..? Для меня это разумеющиеся понятия...
Вот эта цитата то что надо. Она лучше подходит на место той, которую вы привели в начале.
Видите ли, как я уже писал, эта цитата для меня само собой разумеющееся понятие из Учения АЙ... Поэтому-то, в той цитате (из сообщения #1151), которая вам показалась ... подозрительной, ничего противоречащего (в свете Учения АЙ) более понравившейся вам - нет... Приведу ещё раз старую:

"Читая эти жизненные советы и объяснения Евангелий подвижниками первых веков христианства, ясно видишь, в какие дебри забрело наше современное сознание. Именно, эти великие подвижники понимали под термином Христос высший божественный принцип в нас, именно то, чем он был во всех мистериях древности. Термины Крестос и Кристос (Христос) заимствованы из словаря языческих мистерий. Крестос, или неофит, прошедший через все страдания и выдержавший все испытания во время последнего ритуала Посвящения, при помазании становился Христом, "очищенным", ибо его преходящая личность сливалась с его нерушимой индивидуальностью, и он становился бессмертным Еgо."

Последний раз редактировалось Electric, 07.12.2012 в 02:56. Причина: ...
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх