Старый 26.11.2012, 22:47   #179
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Фотографирование физического излучения .Опыт"Свеча"

Ссылка на Jpeg

http://narod.ru/disk/64035316001.4fa...D0%B5.rar.html

Первая серия опыта: расстояние 2 метра. Фон просто никудышный, потому далее снимал с более близкого расстояния, изменив расположение экрана наискосок. Ещё раз скажу, что пока отрабатываю технологию съёмки для получения понимания, годится данный способ или нет. Получаемый результат - как бонус.
Итак, прошу не падать со стульев (И50-2 снимки 7150-7156).Фон получился замечательно. Хуже не придумаешь. Плюс ко всему вокруг свечки что-то за курчавилось.

7151: выдержка 13с - общий вид этого безобразия.

7150: выдержка 6 с

7155: выдержка 3с.

Объектив И61: - результат немного другой:

7161: выдержка 6с, диафрагма 2.8

7166: выдержка 30 с.

Никаких выводов пока делать не буду. Мне хорошо понятно значение качества фона, посторонних засветок и бликов как внутри ф\а, так от оптики и источников света. В своё время разобрал несколько объективов и усилил чернение внутренних поверхностей где позволяло бархатом, где уменьшением площади отражающих поверхностей механическим способом, + покрасил торцевые поверхности линз. Общий эффект немного положительный - увеличилась контрастность изображения. В частности такую операцию проделал с объективами Гелиос 44, Юпитер 37а и Ю 21 м. Потому на данных изображениях принимаю во внимание только то, что невозможно объяснить всеми известными мне видами дефектов. В частности, здесь непонятно откуда взялись волны. Можно предположить, что из-за экрана между ф\а и свечой. Для этого надо снять несколько фото с разными формами экранов. То, что видно как фон и все его помятости, не влияют на кучеряшки.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)