Цитата:
Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от aurora Сейчас в осенне-зимнюю пору очень много покинутых "любимцев" остаются в дачных посёлках. | У меня вопрос по покинутым и выкинутым зверям. Приехав из отпуска обнаружили в подъезде пополнение - псинка размером с овчарку, хвост отрезанный, когда похолодало псинка стала подниматься к нам на верхний этаж ночевать. Сложность в том, что соседка прикормила псинку на пороге своего жилья. Я нашла людей, которые не против приютить собачку, довела её к ним за еду . Псинка ощенилась и охотно ходила за мной к магазину, где её прикармливали. Щенят либо утопили, короче - их нет, а рефлекс, что при следовании за мной в продуктовый магазин, она получит еду , у псинки остался. Затем соседки мне сказали, что они её всем подъездом кормят - псинка ухоженно выглядит( квартир пять её кормят), но по магазинам сопровождает меня, ложится на ступеньки магазина и никого не впускает, ни выпускает.Собака крупная, её все боятся. Ну а сегодня плюс к ней еще парочка псинок увязались. Так и хожу за продуктами внутри стаи собак разного колибра. Что делать не знаю . Скандал назревает. |
Попробуйте кормить собак примерно в одно и то же время на точно том же МЕСТЕ. К примеру, под одним и тем же деревом с одной и той же стороны. Будут просить в другом месте - всё, скажите, кончилось; кина мол не будет.
Собаки - понятливый народ. Только МЕСТО должно быть для них безопасное, где их точно никто никогда трогать не будет. Это Ваше МЕСТО псы ещё и охранять будут забесплатно.
(Так директор рынка в один день нанял восемь дворняг сторожами, поставив на довольствие - сторожа им каждый день еду варят - предварительно обслужив у ветеринара за свои немалые деньги).