Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от ninniku В чем смысл действия, нареченного в итоге пророчеством? | Мне видится это, примерно, так... Человек умудрённый многочисленными жизненными ударами, поворотами и ситуациями...говорит: "ребята, если вы не перестанете делать то-то, производить вот это, не принимать в(о) жизнь, (внимание) то-то... То... вы неминемо придёте к печальному (скорбному) результату... А если обратите внимание на это и на это, да ещё и вот это заодно примите к ссведению и начнёте выполнять... То .... ситуация будет намного лучше... Послушали - забыли... Спустя некоторое время - случилось... Призадумались: - а ведь если б мы действительно делали так-то и так-то этого бы небыло... Да он - пророк...!!!.... Так и с " Махатмами"... | Т.е. смысл в ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ? | Не только... Это более объёмно было пояснено в сообщении # 150 Но вы его то ли не заметили... то ли не сочли интересным для себя... | Суть вашего поста 150 сводится исключительно к предупреждению. Нас предупреждают, чтоб мы руками и ногами... другого смысла я там просто не вижу. | "Суть поста 150" не "сводится", а как раз,даёт более охватывающую возможнось для понимания этого.. чем, лишь, как "исключительно предупреждения"... Но если вы видите в нём исключительно это... то и пусть... Это тоже не плохо... | Мы говорим о явлении пророчеств, не так ли? Если вы увидели в своем посте, точнее в цитатах, некую возможность объемного понимания такого явления как пророчества, кроме цели предупреждения, то будьте добры сформулировать. Для этого ведь и тема. С миру по нитке и некую ткань соткем. Ваши цитаты понятны, но применительно к пророчествам их смысл не столь объемен. Помимо предупреждения можно отметить лишь ряд нюансов, например, попытку пробуждения через испуг. Но это побочная и подчиненная цель ИМХО | Видите ли, в перечисленных здесь сообщениях, на которые вы сейчас отвечаете, я вижу все те нюнсы, о которых вы упоминаете как якобы не раскрытых... Поэтому мы с вами, говоря- "цитаты Учения понятны", подразумеваем скорее всего, не одно и тоже ... Так как мне, например, видится и понятна десь и свобода выбора и предупреждения и закон целесообразности и закон космической справедливости (кармы)... Но как же я вам могу это объяснить, если вы этого не видете...? Я не собираюсь вас усиленно убеждать и требовать того, что б вы признали в том, что вижу я и для себя тоже самое...Отнюдь... Для меня хорошо и то, что вы видите... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й |