![]() | #298 | ||
Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Ну, и наоборот, естественно. Тем не менее, мне все же интересно узнать, что для вас ошибочного звучит в этой цитате: «Карма – хороший тюремщик. Заключенный имеет свободный выбор двигаться по камере или сидеть и выбирать те или иные мысли, но из камеры выйти не может. В этом кармическая свобода выбора. Конечно, это не что иное, как известный вид рабства» (ГАЙ, 1965 г. 180, Май 29) Смысл которой я вижу в том, что человек имеет свободу выбора, но – в пределах кармы, действующей для него в данный момент. Хотелось бы услышать какие-то обоснованные ваши комменты, кроме пожеланий. ![]() Кстати, Владимир, обратите внимание, что я привел именно эту, одну из многих, характеристик явления кармы (точек опоры) именно в связи с моим комментированием мнения пользователя Alexandr5 в его словах: «Вопрос - можно ли оказать на человека несиловое влияние, которое изменяет его судьбу. С позиций Вашего мировоззрения - это невозможно, а с позиций моего – легко» Отсюда, у меня просьба к вам - не отделять мой контекстный пост-ответ кому-то от его цитаты. И не комментировать его отдельно взятым - это искажает мое выражаемое мнение. Которое, прошу - уважать. Как я = уважаю ваше. Поэтому, я не совсем понимаю и не принял ваши дополнения к моим словам или к моим цитатам… Цитата:
Думаю, все же, что суть не в форме умственных восприятий понятия кармы, а – в чистоте и светимости сознания и его оболочек. У того и шансов продвинуться больше. ![]() __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | ||
![]() |
|