Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Форум - это площадка для общения, обмена мыслями, взаимных диалогов, обсуждений. На мой взгляд, если этого не происходит, то миссия форума нивелируется. В том числе, она нивелируется, когда массово создаются темы забитые цитатами (или когда рабочие темы массово забиваются постами с голыми цитатами), начисто лишенные осмысления цитируемого, лишенные диалога и обсуждения цитируемого. И уж тем более плохо, если подобные действия планируются и производятся группой участников по взаимной договоренности. |
В свете сказанного, во-первых, о *предварительной личной договоренности* впервые здесь читаю. Если в форуме действительно такое практикуется, то это не в этой теме, т.к. без фактов это звучит подобно обвинению.
Насчет обсуждения развития качеств, то впервые прочитав в Агни Йоге о достоинстве духа, у меня возникла ассоциация с аналогичным кредо в Индуизме. Поэтому первое что пришло на ум применять - это избавляться от лжи в любом её проявлении, а это сложнее применить, чем об этом говорить. В Индуизме это - путь развития силы воли и мужества, в самом начале.

Обратив внимание на шлоку, что рингсэ есть отложение, противоположное империлу, и что откладывается в организме при достоинстве духа, на следующий же день было такое испытание:
Племянница в свои четыре года

на кухне спрашивает:
- Леся! А как дети родятся? (тоном заговорщика)
(врать, выкручиваться - не по-нашему; потому ответила точно на конкретный вопрос):
- Молча.

- А потом??? (уже оживлённее вопрос)
- А потом кричат. Вот сразу моментально кричать начинают, прямо как ты вчера в трамвае.
. . . . . Осталась довольна.
На следующий день сестра рассказывает, они отдельно живут:
Только пришли домой, малая с порога:
- Мама! А я всё знаю!
- Что - всё?
- Меня не аист принёс! Ты меня родила!!!
- А кто тебе сказал?
- Леся.
(Сестра, ничуть не изменившись в лице):
- Да. У меня и справка есть (гордо). Тебе показать?