![]() | #256 | |||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Так невозможно построить отношения с молотком, в силе которого проявляется психическая энергия. Можно даже его сломать без всяких этических угрызений, так как в "нем никого нет". Предлагаю такой подход, только те, кого мы знаем как Личности - способны к этике. Остальные существа - живые разумные действующие объективные создания (твари трваного мира), которыми Личности пользуются, как своими соболочками никак не могут проявлять этику, по причине отсутствия у них такого рода природных особенностей. Поэтому существа во все века пожирают друг друга вне всякой этики, что никак не умаляет этику Субъектов их создавших. Психическая энергия, как объективная сущность способна создавать свои вторичные проявления ( в том числе и упоминаемую Вами "*психопродукцию*"). То есть психопродукция - факт, реальность. Поэтому не мудро отбрасывать такое явление из реальности. Но психическая энергия не способна к ТВОРЧЕСТВУ - свойство Личностей, но только к клонированию. Поэтому в жизни мы неизбежно встретимся с попытками разумных существ факты клонирования выдавать за творчество Личностей. Так появляются, к примеру антикульурная "живопись", которая способна только бесконечно перетасовывать бесконечное "видение" с бесконечно разных точек зрения все одного и того же. Кстати вопрос о творчестве, или копирования обсуждался между Николаем Константиновичем и Еленой Ивановной. Николай Константинович высказывался за то, что художник творец, а Елена Ивановна, за то, что художник копирует природние возможности, которые уже созданы для него. Чем закончился их спор я, к сожалению, не знаю. ![]() Знаю только, что Личности способны к любви, а оболочки ( в том числе и Пс Эн.) - к копированию ее. Поэтому созданное самой психической энергией - не всегда полезно. Так бесконтрольная ПЭ способна эффективно разрушать, так сказать "без зазрения совести", которой у нее нет. Последний раз редактировалось Alexandr5, 08.09.2012 в 15:57. | |||
![]() |
|