Старый 17.02.2005, 06:22   #33
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Зарянка
Не подумайте, что я осуждаю Н.Д. или Н.Ж. Боже упаси.
я не судья

Просто есть опыт, которым поделился. Не всегда причины поступков очевидны сразу, также лучше услышать мнение Руководителя самому, своими ушами.

Цитата:
Мой друг потом очень переживал, что сжег настоящее изображение Владыки...
Надо было руководствоваться своими чувствами, ведь точных Изображений нет, да и Изображение важно не само по себе, а как помощь в устремлении к Учителю. Мне в свое время предложили 2 варианта, т.е. был выбор.

Цитата:
Просто я к тому, что нужно верить не только Руководителю, но и пытаться разобраться самому, и самому почувствовать...
Это полезно делать всегда.
В Гранях есть параграф со словами ~"и надо сметь свое суждение иметь"
7.593. (Окт. 7). И надо сметь свое суждение иметь. Учитель не поработитель. Самостоятельность мышления Приветствуем. Рабское и бездумное подчинение авторитету нарушает целостность Индивидуальности. Слияние сознаний в созвучии совсем не означает отказа от ментальной самостоятельности — просто сливаются потоки, текущие в одном направлении, не теряя при этом ничего. Даже несогласие предпочитается безвольному подчинению наставнику. Ведь надо научиться крепко стоять на собственных ногах.

Цитата:
Помните, как Святослав Николаевич смеялся, когда узнал, что в Новосибирске (имеется ввиду СибРо) считается, что если человек не знает Учения, не соприкоснулся с ним, то этого человека надо спасать, иначе пропадет. Он сказал, что в жизни все сложнее...
Я с этим не сталкивался (с 1991-2 г.)

Цитата:
Обризивание не имеет ничего общего с Почитанием Иерархии... Или я ошибаюсь?
См. параграф из Граней выше.
Речь не о обризывании, а о том, что прежде, чем сомневаться в Руководителе необходимо все тщательно взвесить, перед тем как действовать, чтоб потом не оказаться в луже. Но, конечно, необходимо пытаться самостоятельно понять вопрос с разных сторон и действовать сознательно, а не в слепом подчинении.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх