Старый 14.08.2012, 14:44   #803
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
...
Владимир, насколько я знаю, МЦР при регистрации пришлось доказывать, что Знамя Мира введено в общее употребление семьей Рерихов и что МЦР является самым достойным преемником Рерихов...
А зачем это доказывать? В этом нет необходимости для патентования товарного знака. При патентовании надо доказать, что патентуемый символ не является известным и общеупотребимым.
Насколько я понял, логика такова - Рерихи ввели символ Знамени Мира в общее употребление, популяризировали его и использовали в своей деятельности, т.е. Знамя Мира широко известно как символика семьи Рерихов (если бы идеи Пакта Рериха получили бы реализацию по всему миру, то ситуация была бы иной, и Знамя Мира стало бы действительно общеупотребимым символом в рамках действия Пакта).
Если говорить об "общеупотребимости", то на сегодняшний день этот Символ употребим почти исключительно в среде последователей Рерихов. И прав Адонис (если развить его логику), что общеупотребимым Он станет только тогда, когда идеи Рерихов широко разойдутся в сознании человечества и приобретут сравнимое (не в тысячных долях процентов) с количеством населения число сторонников. Тогда и символика Рерихов тире МЦР станет общеупотребимой и общезначимой символикой во всем мире. И тогда никто не будет тыкать пальцем - "а-а, это символ МЦР, частной организации, не буду "ходить под МЦР"... "Ходить под символом Рерихов и МЦР" - будет считаться за честь.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Хотя было бы интересно узнать как МЦР доказывал, что он является "самым достойным приемником Рерихов".
Проведение конференций, выставок и т.п. по вопросам Пакта Рериха и Знамени Мира; участие в организации крупномасштабных акций, например, "Знамя Мира в космосе"; использование этого Символа в издаваемых МЦР книгах и периодических изданиях; наличие доверенности от С.Н.Рериха на исключительное право использования символики семьи Рерихов в России; факт создания МЦР одним из членов семьи Рерихов. Может что-то ещё пропустил. Уже достаточно много времени прошло, как я этим вопросом интересовался.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх