Старый 12.08.2012, 14:53   #19
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Надо различать символику общественных организаций от товарных знаков.
Совершенно верно. И соответственно различать законодательный регламент, отделяющий одно от другого.

Цитата:
Некоммерческая организация так же имеет право иметь свой товарный знак, как в данном случае МЦР.
Я не юрист, но с позиции здравого смысла это исключено. Полагаю, что законом исключено также. Просто вероятно не было прецедента, когда бы было дано соответствующее толкование. Вы ссылаетесь на норму - не запрещено, значит разрешено. Я рассматриваю в строгом регламенте - некоммерческая деятельность исключает коммерческую деятельность. Поэтому коммерческие организации защищаются одними законами, а не-коммерческие - другими. А здесь - уже высказался - МЦР пытается сидеть на двух стульях, что свидетельствует далеко не в пользу здравого смысла этой организации.

Цитата:
Копии патентов МЦР можете посмотреть здесь: http://zovnet.ru/forum/viewtopic.php?p=2099#p2099
Привлёк внимание п.35. Слова "реклама" и "изучение рынка" свидетельствуют, что речь идет о торговой рекламе.

Вы меня извините, но исходя из фактов МЦР либо все-таки коммерческая организация, либо предоставила в соответствующие инстанции заведомо ложную информацию о направлении своей деятельности. Запутать в юридических тонкостях кого угодно можно. Но здравый смысл всегда останется здравым смыслом.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх