Цитата:
Сообщение от АлексУ "Наличие спора" предполагает вторую сторону, которая бы претендовала на то же имущество. |
Верно.
Цитата:
А если вторая сторона своих претензий не высказывает? Значит и спора нет. |
В том-то и дело, что ГМВ выказывал и, как я уже сказал, имеются решения судов по существующему спору. И эти решения известны МЦР, но они не удосужились довести их до сведения суда во время последнего обращения.
Цитата:
Вот Вы пишете про якобы хитрость и умалчивание со стороны МЦР. Но, насколько я помню, в решении суда есть упоминание о наличии заявления заинтересованного лица с претензиями, но эти претензии не были подтверждены документально. |
Я уже не помню текста, но по-моему об этом упомянуло какое-то министерство, но потом не подтвердило документально. Почему - это их вопросы. ГМВ же к делу вообще не привлекался. А суд тоже молодец - сам не знает ранее принимаемых им же решений...
Цитата:
Извините, могу ошибаться в формулировке - но по сути, суд знал о наличии заинтересованных лиц, но те не предоставили в суд своих документально оформленных претензий. |
По сути не знал, иначе обязан был бы их всех пригласить к участию в деле. А тогда узнал бы о наличии спора (что вполне могло быть документально подтверждено решениями судов) и отказал бы, предложив обратиться в исковом порядке.
Цитата:
Я думаю, что ситуация была разрешена на уровне министерства культуры РФ. Насколько я понимаю, ГМВ не является самостоятельным юридическим лицом в вопросах имущественных прав - он только хранитель государственного имущества, и "заинтересованной стороной" в суде могло бы выступить государство в лице министерства культуры. Ну а министерство культуры не стало этого делать чтобы исправить свою же ошибку - ведь постановка коллекции С.Н.Рериха на государственный учёт в 1993 году была проведена с нарушением законов. |
Насколько я знаю, там свои интриги имеются...