Старый 24.07.2012, 09:48   #620
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
А преемственность имелась в виду именно Иерархическая в отношении ЛВШ.
Если Вы имели ввиду именно это - индивидуальную Иерархическую преемственность, тогда да, я считаю, что такая преемственность в данном случае есть. Из личного опыта, из личных ощущений от этого человека, из масштаба совершаемых ею дел, из красоты и глубины её философского творчества.
Но тут я с Вами соглашусь в другом - это вопрос веры, а не доказательств. Понимаете, я вижу в МЦР и недостатки, но вижу в нём и здоровое начало, которое их все перевешивает: я вижу в МЦР Свет (в том числе благодаря и присутствию в нём ЛВШ), я чувствую над МЦР благославляющую руку Учителя. Вы этого не видите и не чувствуете. Это Ваше право - верить со знаком минус. Я предпочитаю веру утвердительную - она ведёт к созиданию.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
5. Кроме того, не стоит забывать, что С.Н.Рерих передал МЦР не только имущество, но и определенные права.
Не стоит забывать, что С.Н.Рерих не передавал МЦР ровным счётом НИЧЕГО!
Это, опять же, часть догматики Вашей отрицательной веры. Хотя этот пункт явно опровергается имеющимися документами. Но Вы же верите, что эти документы поддельны...
Впрочем, для меня документы вторичны. Первична моя вера в наличие Иерархической преемственности. А для Вас, как я думаю, - Ваша отрицательная вера в её отсутствие.

Цитата:
Ну, если для Вас творчество тождественно восхищению и популяризации творчества, тогда да - для Вас.
...
Рерихи являлись исследователями человеческих возможностей, исследователями применения Агни-йоги в жизни каждого дня, описывали свой опыт. Разве ЛВШ или МЦР создает подобные работы?
А популяризация уже написанного и творчество - опять вещи немного разные.
Я не говорил о восхищении вообще ни слова. И я не подразумевал тождественность творчества и его популяризации. Я говорил об единой цели и преемственности творчества и его популяризации. Единая цель творчества Рерихов - пробуждение и расширение сознания людей. Этой же цели служит популяризация МЦР творчества Рерихов. Этой же цели служит осмысление и донесение до сознания людей отдельных положений философии Живой Этики. Каждый человек индивидуален, но люди делятся на созвучные, близкие по сознанию группы. И кому-то этот опыт осмысления Живой Этики будет полезен и поможет ему продвинуться по пути совершенствования.

Цитата:
Елена Рерих избрала три цели своей деятельности еще до воплощения: ...
Ну, каждый по своему понимает - в чём были основные цели деятельности Е.И.Рерих. Не надо навязывать другим своё видение. Если Вы понимаете так, то примените это понимание в своей жизни и в своих делах.

Цитата:
Рерихи очищали пространство одним своим присуствием, они по заданию Учителей закладывали магниты в ходе экспедиции, имеющие роль для будущей России. Разве в этом они могут быть сравниваемы по важности с МЦР?
Во-первых, МЦР является одним из таких магнитов, заложенных при непосредственном участиии С.Н.Рериха. Во-вторых, закладка магнитов предполагает последующую реализацию "во плоти" заложенного в них эволюционного импульса. МЦР и занимется деятельностью по приближению к воплощению в жизнь заложенных импульсов. В частности, через популяризацию творческого наследия Рерихов и их эволюционных идей. В этом я и вижу преемственность.

Последний раз редактировалось АлексУ, 24.07.2012 в 10:00.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)