Цитата:
Сообщение от Кайвасату А преемственность имелась в виду именно Иерархическая в отношении ЛВШ. |
Если Вы имели ввиду именно это - индивидуальную Иерархическую преемственность, тогда да, я считаю, что такая преемственность в данном случае есть. Из личного опыта, из личных ощущений от этого человека, из масштаба совершаемых ею дел, из красоты и глубины её философского творчества.
Но тут я с Вами соглашусь в другом - это вопрос веры, а не доказательств. Понимаете, я вижу в МЦР и недостатки, но вижу в нём и здоровое начало, которое их все перевешивает: я вижу в МЦР Свет (в том числе благодаря и присутствию в нём ЛВШ), я чувствую над МЦР благославляющую руку Учителя. Вы этого не видите и не чувствуете. Это Ваше право - верить со знаком минус. Я предпочитаю веру утвердительную - она ведёт к созиданию.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: 5. Кроме того, не стоит забывать, что С.Н.Рерих передал МЦР не только имущество, но и определенные права. | Не стоит забывать, что С.Н.Рерих не передавал МЦР ровным счётом НИЧЕГО! |
Это, опять же, часть догматики Вашей отрицательной веры. Хотя этот пункт явно опровергается имеющимися документами. Но Вы же верите, что эти документы поддельны...
Впрочем, для меня документы вторичны. Первична моя вера в наличие Иерархической преемственности. А для Вас, как я думаю, - Ваша отрицательная вера в её отсутствие.
Цитата:
Ну, если для Вас творчество тождественно восхищению и популяризации творчества, тогда да - для Вас. ... Рерихи являлись исследователями человеческих возможностей, исследователями применения Агни-йоги в жизни каждого дня, описывали свой опыт. Разве ЛВШ или МЦР создает подобные работы? А популяризация уже написанного и творчество - опять вещи немного разные. |
Я не говорил о восхищении вообще ни слова. И я не подразумевал тождественность творчества и его популяризации. Я говорил об единой цели и преемственности творчества и его популяризации. Единая цель творчества Рерихов - пробуждение и расширение сознания людей. Этой же цели служит популяризация МЦР творчества Рерихов. Этой же цели служит осмысление и донесение до сознания людей отдельных положений философии Живой Этики. Каждый человек индивидуален, но люди делятся на созвучные, близкие по сознанию группы. И кому-то этот опыт осмысления Живой Этики будет полезен и поможет ему продвинуться по пути совершенствования.
Цитата:
Елена Рерих избрала три цели своей деятельности еще до воплощения: ... |
Ну, каждый по своему понимает - в чём были основные цели деятельности Е.И.Рерих. Не надо навязывать другим своё видение. Если Вы понимаете так, то примените это понимание в своей жизни и в своих делах.
Цитата:
Рерихи очищали пространство одним своим присуствием, они по заданию Учителей закладывали магниты в ходе экспедиции, имеющие роль для будущей России. Разве в этом они могут быть сравниваемы по важности с МЦР? |
Во-первых, МЦР является одним из таких магнитов, заложенных при непосредственном участиии С.Н.Рериха. Во-вторых, закладка магнитов предполагает последующую реализацию "во плоти" заложенного в них эволюционного импульса. МЦР и занимется деятельностью по приближению к воплощению в жизнь заложенных импульсов. В частности, через популяризацию творческого наследия Рерихов и их эволюционных идей. В этом я и вижу преемственность.