Старый 22.07.2012, 14:09   #162
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
МЦР для меня - это не ЛВШ, даже не Стеценко, а организация из многих сотрудников, свято верящих в непогрешимость своих лидеров.
Цитата:
... разубеждать своих друзей, которых я очень высоко уважаю, не стану.
Цитата:
...многих я знаю лично, а с другими здесь общаюсь.
При ближайшем рассмотрении выясняется следующее.
Доказательств, что сотрудники МЦР "свято верят и т.д." у вас нет.
Друзей в МЦР у вас нет (К.А. Молчанова не в счет, во первых не из МЦР, во-вторых, сомневаюсь, что она считает вас своим другом)
"Другие", с которыми вы общаетесь здесь на форуме - тоже плод вашего "творческого" воображения. Здесь на форуме, насколько понимаю, присутствует только один сотрудник МЦР (сотрудник - это тот, кто там работает и получает зарплату). Во-первых, вряд ли он захочет считать себя вашим другом. Во-вторых, всегда выступает здесь очень взвешенно и аргументировано, что не вяжется с характеристикой фанатика "свято верящего..."
Таким образом, ваше выступление получилось в жанре "бла-бла-бла". С чем вас и поздравляю.
Вы знаете, мне уже не интересно вам отвечать. Вы заводите разговор совсем в другое русло.
Ну что вы! Всего лишь разобрала ваши сообщения и показала, что "поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с)

Цитата:
Я уже объяснял, что критику МЦР мне не хочется начинать
А чем вы занимаетесь на этом и на всех остальных форумах?

Цитата:
из-за тех людей, которые считают эту организацию центральной и главной в рериховском движении. Они свято верят, что там фокус Иерархии, там для них ВСЁ, а остальное для них периферия, которая не может ни коим образом даже слово сказать с критикой в сторону МЦР. Это их убеждения, и я их не хочу переубеждать, боясь навредить.
Почему? По нескольким причинам. Одна из них в том, что нельзя вот так вот походя рушить идеалы людей, не имея никакой альтернативы. Если они узнают обо всех делах МЦР, допускаю, что у них может произойти кризис, психологический шок, последствия которого непредсказуемы.
Несмотря на то, что вы (ваша команда) вылили столько грязи на МЦР за последние годы (десятилетия даже) - вы думаете, что у кого-то остались иллюзии? Кризис, психологический шок? Ну разве что у вашей покорной слуги после такого пассажа (по гроб жизни не оправлюсь!)
Цитата:
- для критического осмысления, а потом и изложения - нужно иметь все материалы а руках, а по некоторым ситуациям - мнение специалистов. В частности, юристов по истории с картинами Музея Востока.
Материалов на руках (в печатных изданиях, интернете) валом. В том числе и юридических - столько судов прошло. Опять "бла-бла"
Цитата:
Однако при всей моей отстраненности, в некоторых ситуациях, естественно, можно, да и нужно иметь своё мнение.
Ваша отстраненность существует только в вашем творческом воображении. У всех остальных нет никаких иллюзий о ваших предпочтениях.
Цитата:
Ну и самое главное: Ирис, я не собираюсь беседовать с вами в том ключе, который вы мне предлагаете. Вы повернули весь разговор в сторону моего исповеди перед вами
Не предлагала вам никакого ключа, да и беседы с вами не начинала. Просто когда человек врет, при этом оскорбляя и умаляя уважаемых людей, вполне нормальная реакция - эту ложь разоблачить.
Уточняю еще раз - о ваших "друзьях в МЦР" и об их "святой вере в непогрешимость"

Цитата:
Я же открыл эту тему только для того, чтобы нам всем можно было бы поговорить без разделения внутри сообщества. А то получается порой, что кто-то говорит, что, дескать, я стою на позициях по защите МЦР, следовательно я чист, следовательно я встроен в иерархическую преемственность и потому я праведный, а все остальные неправедны, нечисты: йуды, хорши...
Очередная порция "бла-бла". Найдите и процитируйте (возможности форума позволяют), кто здесь такое и кому говорил.

Цитата:
И поэтому повторю свой вопрос: или во имя МЦР вы крестились в Учение Владыки?
Во-первых, вы мне этот вопрос впервые задаете, а не повторяете.
Во-вторых, на бредовые вопросы ответов не даем-с.

Короче, хотя вы и позиционируете себя как журналиста (опытного к тому же), все ваши выступления профессионализмом не пахнут. Только попытками манипуляции сознанием.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)