Старый 09.07.2012, 22:57   #350
Лотос

Рег-ция: 20.01.2007
Благодарности: 376
Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от Тянь-Шанский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я понимаю, что Вы еще не дошли до понимания роли и места группового развития, поэтому и высказываетесь об этом весьма необдуманно. Махатмы же считали, что то, чего не может достичь один индивид, сможет достичь их объединение
Не слишком ли много берете на себя, столь вольно интерпретируя в рамках своего мнения то, что на самом деле считают Махатмы в каждом конкретном случае? Мне кажется, вы высказываетесь об этом весьма необдуманно.
А я думаю очень точно сказано. Если Учение глубоко переосмыслено, то можно и нужно передавать его идеи своими словами. Другое дело, что тем, кому эти идеи непонятны, или кто далёк от этих идей, будет всегда с ними спорить и требовать цитаты. Выше уже привёл две цитаты. Приведу ещё одну:

Цитата:
Люди не хотят понять действие групповое, которое умножает силы. Двенадцатигранник является одним из самых совершенных образований, такая динамическая сила может противостать многим натискам. Систематически спаянная группа из двенадцати человек может, поистине, даже владеть мировыми явлениями.
[Агни Йога, 137]
И вот кстати идея, что всем вместе можно достичь того, чего нельзя достичь поодиночке, высказана не только в Агни Йоге, это вообще мудрость всех времён и народов
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)