Тема: Кастанеда
Старый 04.07.2012, 16:55   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Ну да, ну да. Просто Хуан считал, что мы ничем не можем помочь другим на самом деле, или как-то изменить их.
Во-во, поэтому не стоит и пытаться...

Цитата:
Вы забываете одну вещь. Работать или не работать на общее благо, и вообще уделять ли ему внимание - это уже личный выбор каждого воина.
Почему Вы решили, что я забыл об этом?

Цитата:
У них очень любопытная система взглядов. получается, что Учитель может быть почти черным магом, но вырастит почти святого подвижника
А вот Христос учил совершенно обратному, говоря о дереве и плоде...

Цитата:
А вот то что он не смог "видеть" - любопытно
А вот моет потому и не мог, что творил беспредел

Цитата:
А вообще...я очень настороженно отношусь ко всем идеям об Общем благе, которое возможно без личного блага каждого. Такие идеи немного воняют.
Если ийти от Общего Блага к благу каждого, то это одно, а если от блага каждого к Общему, то можно и не дойти
..
Цитата:
Я вот считаю, что дать знания о том, как человеку достичь личной свободы - труд на общее благо.
Всё относительно. В принципе - да, но есть нюансы в отношении допустимости и уместности методов, мотиваций с учетом эволюционного цикла...

Цитата:
Ну вот видите...Вы не можете увидеть и найти в книгах то, что там находят и видят другие. Так смысл приводить Вам цитаты, если Вы не видите. Значит не судьба
Это уже демагогия.
Вы приведите и мы посмотрим, правда или нет.

Цитата:
Кстати...доброта и отзывчивость - душевные качества, они не делают человека более духовным
В каком-то смысле я соглашусь, но только все известные мне истинные практики и системы последовательно начинают именно с душевных качеств... Да и сложно себе представить духовного человека, не обладающего душевными качествами, разве что нагвали из книг Кастанеды являются примером