Цитата:
Сообщение от RUDRA Ну да, ну да. Просто Хуан считал, что мы ничем не можем помочь другим на самом деле, или как-то изменить их. |
Во-во, поэтому не стоит и пытаться...
Цитата:
Вы забываете одну вещь. Работать или не работать на общее благо, и вообще уделять ли ему внимание - это уже личный выбор каждого воина. |
Почему Вы решили, что я забыл об этом?
Цитата:
У них очень любопытная система взглядов. получается, что Учитель может быть почти черным магом, но вырастит почти святого подвижника |
А вот Христос учил совершенно обратному, говоря о дереве и плоде...
Цитата:
А вот то что он не смог "видеть" - любопытно |
А вот моет потому и не мог, что творил беспредел
Цитата:
А вообще...я очень настороженно отношусь ко всем идеям об Общем благе, которое возможно без личного блага каждого. Такие идеи немного воняют. |
Если ийти от Общего Блага к благу каждого, то это одно, а если от блага каждого к Общему, то можно и не дойти

..
Цитата:
Я вот считаю, что дать знания о том, как человеку достичь личной свободы - труд на общее благо. |
Всё относительно. В принципе - да, но есть нюансы в отношении допустимости и уместности методов, мотиваций с учетом эволюционного цикла...
Это уже демагогия.
Вы приведите и мы посмотрим, правда или нет.
Цитата:
Кстати...доброта и отзывчивость - душевные качества, они не делают человека более духовным |
В каком-то смысле я соглашусь, но только все известные мне истинные практики и системы последовательно начинают именно с душевных качеств... Да и сложно себе представить духовного человека, не обладающего душевными качествами, разве что нагвали из книг Кастанеды являются примером