![]() | #11 | |||
Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | ![]() Цитата:
Я лишь расскажу, как понимаю эту цитату: Мало избранных, потому что все хотят учить других, а себя полагают уже готовыми достаточно. Это – и есть, главное препятствие к истинной готовности. После которой – и вправду можно будет что-то раздавать другим. (Я говорю о передачи знаний духовного порядка). Я, так же считаю, что данное в цитате указание дано ученикам их Учителем. Вообще, очень важно отличать что в текстах дано ученикам, а что – просто последователям. Этим избежим очень многих искажений в понимании текстов. Так, например, ученик по поручению Учителя и по своей воле может стать ведущим для некоторых перспективных людей. Цитата:
Истинная община, о которой учится – пока невозможна на Земле, из-за низкого уровня духовного развития человечества. Но, стремится надо. Только, опять же, - начав с воспитания себя, а не с составления списков, кто желает быть в общине. Когда на Земле станет чистыми от самости определенная часть людей – тогда и наступит новый мир и будет община. «Механизм служения»… как-то звучит неподходяще… Это не механизм, это – Свет Высший, который льется через Ваше очищеннное от сора сердце и сознание, всем остальным людям. Это – главное. А то, в какие формы это будет оформлено внешне (группы, беседы тет-а-тет, творчество и искусство) – второстепенно. В таком состоянии, не станет человек навязывать другому (или массам), свое личностное понимание Учения, но каждым своим действием будет помогать ближнему стать светлее. Это и называется распространением Учения, я полагаю. Потому что: «Учение – Свет на пути темном». А неученье – тьма. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | |||
![]() |
|