Старый 20.06.2012, 09:10   #784
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Остаётся определить, кто должен заниматься массами если мы не можем? Кто должен сказать им первое слово? Почему не Лазарев и не Чапман? Когда им нужно будет десятое слово, возможно тогда им его скажу я....
Подходов может быть сколько угодно, особенно с учётом разношёрстной аудитории. Могут быть и лекции, могут быть и частные советы. Десятки вариантов и комбинаций. Рериховцы тоже пишут и издают книги. Да и лекции читают. Каждый учитель решает сам как он будет это делать, массово или индивидуально Как можно укорять Лазарева за то, что тот учит не по правилам АЙ, про которую он и не знает? И Мулдашев не по АЙ пишет. Но именно они и занимаются массами, а не те кто правильно знают, но никому не показывают как надо.
Как нужно поступать с такими знайками как Лазарев? Учение рекомендует:
"Вот они придут и скажут: Мы знаем.
Вы ответите: Добро, если знаете, возвратитесь в дом свой....
"
А как реагируют у нас?
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Человек несёт ахинею. Какая работа? Нафантазировал себе мир и несёт пургу из-за стола.
Я же говорил, что не Лазарева защищаю, а вас(нас) оберегаю от самих себя. Право слово, скоро люди от нас шарахаться будут.
Идёт профанация оккультных знаний. Банальное опускание высокой восточной философии до бульварного уровня. Что это? Это специальный такой пропагандистский приём. Это тоже самое, что лечить зубы молотком, гангрену топором, а про любовь рассказывать в публичном доме. Адонис, ты сам об этом говорил, что идёт профанация. Но тебе говорят о вреде такой профанации, о побочном продукте о том, что, грубо говоря, кувалдой швейцарские часы не чинят! А ты упёрся: они учат! Но ты пойми, это всё равно что невинным девочкам показывать бордель и говорить, что любовь это... Дескать всё равно они придут к этому, всё равно любовь кончается постелью, так чем бордель хуже?

Не стоит упираться. Я понимаю, что тебе уже не остановиться в этой дискуссии, но профанация философии, профанация Учения, которым Владыка намерен напитать мир через высокие духовные идеалы - это не параллельная работа, это вредительство. И когда ты, Адонис, станешь рассказывать, что есть Владыки Кармы, то они тебя переспросят: это Сергей Лазарев что-ли?

И по поводу обучения. Обучение механическое - это юродствование, обучение может быть только через сердце, через дух. Так, как делал Лев Толстой в литературе, как Святослав Фёдоров через создание народного предприятия, как Вучетич через скульптуру, как наш российский солдат через защиту Родины, как многие другие, вкладывающие в своё дело сердце и душу. Всё остальное - как совет гадалки на базаре.

И наша работа - это просто жить в рамках таких нравственных норм, которые и станут примером. Не пить, не курить, не есть мясо, не сквернословить, читать и изучать сокровенные знания из самого широкого спектра источников. Я, например, сразу заметил наших, рериховцев на площадке Виртуального Клуба "Суть времени", я никого из них раньше не знал, а там увидел, и между нами сразу же образовался незримый круг общности, который принял участие в дискуссиях, где рассматривались вопросы нравственности и этики с точки зрения Учения. А потом, когда встал вопрос о метафизике, о её глубинных значениях, пришли и преподаватели философии, и люди, глубоко знающие эзотерику. И надо было видеть как заработал желчный пузырь у противников Учения....

Не надо подбадривать и одобрять всех этих лазаревых, они и без нашего одобрямса зарабатывают хорошо, надо без всяких иллюзий видеть весь вред причиняемый ими людям.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.06.2012 в 09:23.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх