![]() | #769 | ||
Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | ![]() Цитата: Я рад, что Ты, Адонис, это понимаешь и пишешь об этом О том, что та форма, в которой человек трактует от себя Учение – его личностное восприятие, в отличии от Учения. И полностью поддерживаю. Спасибо. Я о вреде этого и писал тут, что человек учит "массы" своему личностному восприятию. И, конечно, трудно человеку поверить, что это относится к себе самому, когда самость шепчет обратное. А Учение – всегда будет нечто другое… Оно - каждый раз новое для нашего сознания, когда в нем происходит очередной сдвиг. Учение ведь имеет много пониманий и ключей. То, что нам кажется сейчас неопровержимым и верным – уже завтра может стать ложью… И наоборот... Нельзя опровергать или высмеивать то, что, временно, недоступно для понимания. Лучше всегда постараться немного допустить в сознание и обдумать, воздержавшись от споров. В споре, думаю, истина не рождается – там она умирает. Истина рождается в очищенном сознании и сердце – Она тогда становится различима внутреннему зрению и человек верит. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 19.06.2012 в 06:48. | ||
![]() |
|