Старый 19.06.2012, 06:43   #769
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
кто и как должен заниматься массами
Ими занимается карма и общее течение эволюции, по которому и плывут, как придется.
Это твоё мнение. А вот Учение:..

Я рад, что Ты, Адонис, это понимаешь и пишешь об этом

О том, что та форма, в которой человек трактует от себя Учение – его личностное восприятие, в отличии от Учения.
И полностью поддерживаю. Спасибо.
Я о вреде этого и писал тут, что человек учит "массы" своему личностному восприятию.

И, конечно, трудно человеку поверить, что это относится к себе самому, когда самость шепчет обратное.

А Учение – всегда будет нечто другое… Оно - каждый раз новое для нашего сознания, когда в нем происходит очередной сдвиг.
Учение ведь имеет много пониманий и ключей. То, что нам кажется сейчас неопровержимым и верным – уже завтра может стать ложью… И наоборот...

Нельзя опровергать или высмеивать то, что, временно, недоступно для понимания. Лучше всегда постараться немного допустить в сознание и обдумать, воздержавшись от споров.
В споре, думаю, истина не рождается – там она умирает. Истина рождается в очищенном сознании и сердце – Она тогда становится различима внутреннему зрению и человек верит.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 19.06.2012 в 06:48.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх