Тема: Кастанеда
Старый 14.06.2012, 02:07   #431
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Олли - это вообще-то не наркотик, а "союзник", под которым, насколько я понимаю, в основном понимаются элементалы. О том, что Махатмы отказались от управления "малыми духами" ещё во времена Христа я уже писал. но вопрос не в том, зависимо ли видение от обретения союзника, а в том, зависимо ли само обретение вИдения от употребления галлюциногенов, вернее можно ил его обрести без их употребления. Если можно, то как именно по системе Хуана, ибо я такого момента у него не нашёл, а именно его хотел бы увидеть. Но вижу пока обратное: сколько бы он не говорил о потенциальной возможности вИднения без союзника, но реально и сам шел путем обретения союзника, и его учитель и Кастанеда....и все курили грибы...
Кажется мне начинает доходить с какой целью вы читали Кастанеду
В поиске новой техники ведущей к духовным достижениям?
Я вообще "прочитал" по-другому. "Олли" это сила, а "дымок" - условие, с помощью которого постигается эта сила. Но то же самое (другими словами) утверждали и т.н. алхимики - они говорили, что эссенция добывается с помощью возгонки. Сам по себе поиск техники не плох, плохо когда ищется такая техника, которая якобы позволяет обход правил.

А я вообще-то говориола вот о чем.

Если один человек прочел книгу и увидел в ней какие-то идеи, или понимания или еще что-то, то его мненеи о книге тяжело будет совмещать с меннием того, кто прочел книгу в надежде найти технические подсказки для своего развития.
Первый человек воспримет книгу независимо, а второй в зависимости от того нашел он то что искал в книге или получил ли от нее то, чего ожидал.

В погоне за быстрым духовным развитием чего только люди не делаю и чего не творят. И как только не разочаровываются и разочаровавшись не пытаются убедить (на уровне знатоков) остальных в ненужности или опасности чего-то.
Так же и с Кастанедой.
Мне бы в голову не пришло начать повторять описанные им методы ради достижения каких-то результатов видений или пониманий. Потому же и критиковать методы дона Хуана не пришло в голову как нереальные для моего места и моего времени. Всему ведь дается свое.
Мысленно прокрутила для себя что люди и таким способом приходят ко многим полезным или даже очень интересным заключениям, к которым ты сам приходишь через АЙ или даже просто через жизненный опыт. И это было главным при и после прочтния книги.

А людям оказывается одного такого Учения как АЙ мало. Потому что работа по АЙ не приносит наслаждения преобладающей над другими духовной высоты и ее быстрого достижения? Имею в виду если заниматься честно, что значит быть честным с самим собой в своих же мыслях в отношении себя развивающегося, что есть самокритика. .
Вот и ищется и опробуется все возможное на стороне в надежде поскорее добиться чего-то видимого и ощутимого. А если еще и того что можно показать другим, убедив их в своем достижении, то это вообще в кайф.
А может быть для кого-то это становится наркотиком и они уже не могут жить без постоянных признаков, которыми они могли бы себе подтвердить что они постоянно делают важные духовные шаги или скачки.

В принципе, все это не что иное как нетерпение и внутренее неверие в Учение. В данном случае в АЙ.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх