![]() | #431 | |||
![]() Цитата:
А я вообще-то говориола вот о чем. Если один человек прочел книгу и увидел в ней какие-то идеи, или понимания или еще что-то, то его мненеи о книге тяжело будет совмещать с меннием того, кто прочел книгу в надежде найти технические подсказки для своего развития. Первый человек воспримет книгу независимо, а второй в зависимости от того нашел он то что искал в книге или получил ли от нее то, чего ожидал. В погоне за быстрым духовным развитием чего только люди не делаю и чего не творят. И как только не разочаровываются и разочаровавшись не пытаются убедить (на уровне знатоков) остальных в ненужности или опасности чего-то. Так же и с Кастанедой. Мне бы в голову не пришло начать повторять описанные им методы ради достижения каких-то результатов видений или пониманий. Потому же и критиковать методы дона Хуана не пришло в голову как нереальные для моего места и моего времени. Всему ведь дается свое. Мысленно прокрутила для себя что люди и таким способом приходят ко многим полезным или даже очень интересным заключениям, к которым ты сам приходишь через АЙ или даже просто через жизненный опыт. И это было главным при и после прочтния книги. А людям оказывается одного такого Учения как АЙ мало. Потому что работа по АЙ не приносит наслаждения преобладающей над другими духовной высоты и ее быстрого достижения? Имею в виду если заниматься честно, что значит быть честным с самим собой в своих же мыслях в отношении себя развивающегося, что есть самокритика. . Вот и ищется и опробуется все возможное на стороне в надежде поскорее добиться чего-то видимого и ощутимого. А если еще и того что можно показать другим, убедив их в своем достижении, то это вообще в кайф. А может быть для кого-то это становится наркотиком и они уже не могут жить без постоянных признаков, которыми они могли бы себе подтвердить что они постоянно делают важные духовные шаги или скачки. В принципе, все это не что иное как нетерпение и внутренее неверие в Учение. В данном случае в АЙ. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | ||||
![]() |
|