Тема: Кастанеда
Старый 13.06.2012, 17:46   #420
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Кастанеда

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Олли - это вообще-то не наркотик, а "союзник", под которым, насколько я понимаю, в основном понимаются элементалы. О том, что Махатмы отказались от управления "малыми духами" ещё во времена Христа я уже писал. но вопрос не в том, зависимо ли видение от обретения союзника, а в том, зависимо ли само обретение вИдения от употребления галлюциногенов, вернее можно ил его обрести без их употребления. Если можно, то как именно по системе Хуана, ибо я такого момента у него не нашёл, а именно его хотел бы увидеть. Но вижу пока обратное: сколько бы он не говорил о потенциальной возможности вИднения без союзника, но реально и сам шел путем обретения союзника, и его учитель и Кастанеда....и все курили грибы...
Кажется мне начинает доходить с какой целью вы читали Кастанеду
В поиске новой техники ведущей к духовным достижениям?
Я вообще "прочитал" по-другому. "Олли" это сила, а "дымок" - условие, с помощью которого постигается эта сила. Но то же самое (другими словами) утверждали и т.н. алхимики - они говорили, что эссенция добывается с помощью возгонки. Сам по себе поиск техники не плох, плохо когда ищется такая техника, которая якобы позволяет обход правил.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх