Старый 10.06.2012, 10:43   #657
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы пробовали выйти к людям с первоисточником? Когда попробуете, тогда продолжим разговор. Рассказывать теорию про Сердце на форуме, это не сложно.
Опять миссионерство...
Не надо идти к людям с первоисточниками - люди САМИ должны прийти к первоисточникам...
В каком месте ты увидела миссионерство? Я о том же - мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего. А ваша теория, сам не пойду и других не пущу, лежит вне всякого разума. И вне Сердца, на которое вы ссылаетесь. Браминство.
К сожалению нет времени активно участвовать в дискуссии, но занятость не вечна и поэтому потом, когда разгребу завалы, всё же отвечу Адонису на его монолог. А сейчас только по поводу некоторых мыслей.
Итак, Етси, отвечая на вашу фразу
Цитата:
"Вы пробовали выйти к людям с первоисточником? Когда попробуете, тогда продолжим разговор."
совершенно правильно ответила вам, что никуда ходить не надо, что это миссионерство. И затем Нина отметила, что идти надо через Культуру.

Агни Йога - это философия, это Учение, идти и преподавать философию в жизни - так поступать можно, но мы же знаем, что нас не поймут. И нам в этом деле не помогут лазаревы, норбековы, последователи ошо и иже с ними. То есть, лёгкое касание к философии Востока - не есть Учение. Более того, это они, норбековы и лазаревы пытаются нести свою философию поверх высших откровений. Об этом собственно и речь в этой теме. То есть я и мои единомышленники по этой теме считаем, что искаженное и слегка похожее на Живую Этику трактование - не есть нам помощь.

Лично я, отвечая на сообщения оппонентов, открыл для себя, что мы и не можем закрывать для кого-то вход в Учение Владыки, мы не имеем право быть стражами у врат, но мы можем бороться с искажениями:
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 12 Среди поносителей Учения следует отметить особый род лиц, который берет на себя обязанность стоять на страже Истины. Но являть Истину доступно лишь огненному сознанию. Так называемые стражи Истины трудятся над тем, что они принимают за Истину именно то, что им приятно. Потому столько поносителей Учения и всех светлых начинаний. Правильно указали на анафему, проклятия, которые явят такие стражи Истины. Столько прекрасного было загублено этими темными побуждениями! Почему не выносят Наших Указаний эти силы тьмы? Ибо Наше Учение всеобъемлюще, и всепроникающе, и стихийно. Тьма особенно борется с Источником, который ближе к Иерархии Света. Если Мы проследим все лжеисточники, то убедимся насколько их поддерживает людское сознание. Сеятели сомнений и извращений постоянно являют запрещение Истине и всему Светлому. Так Мир Огненный также имеет своих Огненных Стражей. Горе лжестражам и горе тем, кто засоряет пространство лжеучением. Горе тем, кто дал и дает Миру понимание о Иерархии, недостойно умаляя Облики Светлые. Так будем бороться с искажениями.
И путь, которым мы, последователи Учения, нам заповедан - это Культура, это Красота... Не курсы по очищению кармы, не трактаты по сутратме, а через культуру.

Но самое ужасное, как мне кажется, не в том, что мы тут раздуваем тему с защитой С.Лазарева, а с тем, что мы не понимаем путь Культуры. То есть мы не знаем своего Пути. А ведь путь развития общества через Культуру - это не новинка, это не некое ноу-хау, это опыт, выложенный в прошлых поколениях, опыт, которым Россия шла 300 лет, даже в Советской России был свой опыт культуры, была даже культурная революция, а мы, исповедующие этот путь, имеем очень слабое представление о предмете. И эту тему, как мне кажется, надо вывести отдельно и побеседовать глубже...

Или так и будем выносить на знамя Агни Йоги лазаревых...

Последний раз редактировалось Migrant, 10.06.2012 в 10:48.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)