Старый 07.06.2012, 14:13   #605
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вопрос больше к агни-йогам, нежели к Лазареву. В связи с поднятой темой о родственных связях.
А что, закон о семейной Карме, что таковая существует, кто то уже отменил?...
Существование групповой кармы не отменяет основополагающего принципа йоги, о том, что человек творит карму собственными поступками. Причины собственной ситуации необходимо искать в собственных поступках, а не в поступках своих родственников или в нерожденных детях. На этом принципе основывается Карма-йога.
Иначе человек действительно будет вынужден бегать по экстрасенсам, видящих "кармические структуры", что бы ему поведали в каком из родственников причины его несчастий. И, что хуже - человек не сможет самостоятельно слагать свою положительную карму и путь освобождения, т.к. всегда найдется какой-либо из родственников, который будет ее портить. Собственно, в эту мировоззренческую ловушку и попадают почитатели Лазарева.
Владимир, конечно, существование групповой кармы не отменяет основополагающего принципа йоги, о котором Вы написали.
Только речь, мне кажется, вовсе не об этом идёт. Как и нет призывов "бегать по экстрасенсам", ни с чьей стороны.
На мой взгляд, есть попытка разобраться с вопросом, что такое Карма, и как она может проявляться в жизни индивидуума. В новом развороте темы - точно.
Может быть все вопросы, уже решены последователями? Не думаю. За Лазарева не отвечаю, - не знаю. Но видела его видеолекции, и полагаю, что в сказанном есть рациональное зерно.
И последуем совету данному Мыслителем:
Цитата:
Мыслитель, среди долгих жизней не уставал предупреждать людей. Многие ощущали его лёгкие касания, но мало кто старался понять Его призывы. Мыслитель очень грустно улыбался, когда слышал людские рассуждения о карме. Иногда Он говорил: "Пусть меньше поминают этот закон, но живут чище"
.
В этой теме, кто то говорит другое, включая и главного оппонента? --- не думаю.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх