Цитата:
Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Wetlan А библия стал причиной бума, который уже пару веков уничтожет людей как инаковерующих или принуждает обртиться в определенную веру. Так в библии дело или в тех, кто ее использовал и использует в своих целях? А свастику фашисты использовали как ведущих символ. Давайте ее уберем из древнего славянского орнамента и т.д. и т.п. | Критерий - это изначальный первоисточник, об этом и речь. Прекрасно представляя себе, каков он, Кастанеда сознательно развил, исходя из этого начала, целую теорию. Извращения Учения Света к этой теме относятся в том случае, если Кастанеда так поступал сам. Судя по приведенной раньше цитате, Кастанеда утверждает, что Символ Владыки - Орёл - извращён его первоначальником. |
Я не знаю что и от чего там у вас извратилось или извращается, но у меня от прочтения Кастанеды никаких извращений не наблюдалось.
А символ Орла как посредника Высших Сил для меня как раз был очень важен уже до прочтения Кастанеды. И почему-то он не помешал мне воспринять и Братство и саму АЙ.
Так что, не в литературе дело которую мы читаем, а в наших внутренних наработках и неизжитом страхе. Особенно перед неизвестным.