Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Так вот, с точки зрения Учителей идти путём практики - грех. | Да, надо идти теоретически, не двигая конечностями. Много ерунды приписывали Учению, но такое отсутствие элементарнейшей логики.... А вы говорите Лазарев. Он гений по сравнению с подобными перлами. |
Приходится уточнять. Когда я говорил о практике, то имел в виду различные традиции, существовавшие в йогах прежде. То, о чём говориться в этой шлоке:
Цитата:
Иерархия, 85 В религиях введены телодвижения и положения тела, способствующие нагнетению энергии и устремляющие к Высшему. У нас, конечно, можно преуспеть, без утомительных движений, наполнением сердца. Кто преуспел этим путем, тот имеет преимущество, ибо не престанет источник сердца. Лик Владыки, введенный в сердце, не потускнеет и в любой час готов на помощь. Этот путь сердца самый древний, но нуждается в значительном расширении сознания. |
Ну и не только телодвижения, нагнетающие энергии, но и всякого рода спиритизм, искусственное развитие своих психических сил и приобретение сидх - тоже в том числе. Кстати, в нашей среде всегда было принято под словом "практика" подразумевать именно это - искусственное развитие своих психических сил.
Я понимаю, что собеседника порой можно не понять, всякое бывает. И, надо отметить, что у вас быть культурным иногда получается, вы же чуть выше смогли сказать
Цитата:
Не понял ни вопроса, ни к чему было спрошено. Попробуйте сформулировать яснее. |
Что же случилось в ситуации со мной? Проще нагрубить и баста? Не беседовать же со всеми на равных.