Старый 28.05.2012, 13:56   #447
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть теория, есть практика
нет никакого разделения... Либо это самообман. И вообще - ничего нет....))))))))
ПО моему опыту, подобные Дзен-философствования ни к чему продуктивному не ведут...
Да ты, пойми - это всего лишь шутка. Однако основание её - оно как бы затрагивает недавние прошлые дискуссии. Если не помнишь - да и Бог с ним - ссылки я искать не буду....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты не знаешь ещё ЧТО применять, то как ты можешь это применить?
Как я узнаю, если не живу?
Хороший вопрос. Некоторые после смерти так этого и не знают...
Я к тому - что жизнь - есть единственно возможная практика. Точнее практика-теория в полном единстве. Возможно лишь условное разделение. Абстрагирование. Но это как ты понимаешь чревато.

Цитата:
Цитата:
Ну вот самый банальный уже затёртый пример - как ты по книге научишься переваривать и жевать пирожок, если ты о нём только читаешь.
Правильные книги лишь говорят где его взять.... А сам - либо жив либо нет - тогда ничего не поможет.
Я не отрицаю возможности получения непосредственного опыта без теории, я лишь говорю, что в этом случае нельзя говорить, что это практика Агни-Йоги. Это просто твой опыт, который может совпадать, а может и не совпадать с тем путем, который изложен в Учении.
Вот это совпадение и рассмотрим - если так, то значит "теория" и опыт и взаимосвязи(!!!!!!!!) - уже как бы "вшиты" в ткань твоей реальности - правильно? (ну как пример - каждый собирает и собирается вокруг своих) - Далее банальные выводы.
Цитата:
В любом случае, не имея теории и опираясь лишь на непосредственный опыт - будешь оооочень долго бродить кругами и вероятность не туда зайти повыше будет...
Ох... ну как бы вот сказать... Вот что есть РЕАЛЬНОЕ приобретение опыта? Как оно в самом деле происходит?
Я вижу что есть океан опыта - в момент соприкосновения с действительностью, всего лишь пополняется малыми капельками событий. и их осмыслений
И вот системность этого опыта, его глубина, его базовые качества и звучания все эти подводные течения - и есть как бы поле для теории. И именно этой "теории" - не бывает в разделении с самой жизнью. Даже прочтение малой шлоки Учения - для одного "теория" из буков и слов, концепций(!!!!!) для другого - нырнуть в океан действительности. Ощутить мощь этих течений.
Я вообще и не хочу даже говорить об каких-то условных фантазийных теориях-книгах и фрагментарных сиюминутных опытах.

Последний раз редактировалось Восток, 28.05.2012 в 13:59.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх