![]() | #609 | ||
Рег-ция: 03.04.2010 Сообщения: 926 Благодарности: 456 Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях | ![]() Цитата:
Логичней предположить, что осуждать можно поступки того или иного конкретного человека. Ну как бы, допустим вон, идет по улице парень, мелькает где-то в толпе. Кто-то ко мне подходит и говорит: "вон, видишь того чела, он - гомик" ... И что, я должен его начать осуждать? А за что? Он мне ничего не сделал, я его не знаю, я даже не знаю, есть ли у него партнер, не то что свечку над постелью держать. Конечно, можно в своем воспаленном мозгу нарисовать какие-то жуткие сцены оргий и ещё чего, и на основании этого бросить ему вслед "фу, мерзость, животное". Но это уже будет больше смахивать на патологию и одержимость меня самого,но никак не его. Может он вообще, живет один тихо со своей болью и радостью, и подобно существующим вечным девственникам, ни разу не вкусил запретного плода. С таким же успехом можно запросто нафантазировать у себя в голове сцены, скажем садо-мазо, увидев проходящую мимо парочку он-она, и с таким же успехом осудить их, а вдруг и вправду занимаются: "тьфу, животные"? Да, на словах все просто, гомосексуализм осуждаем, неестественный секс осуждаем, а кто-нибудь его видел, этот самый неестественный секс конкретного человека, которого можно за это осудить? То есть, мало того, что осуждение как таковое порицается в Учении, так большинство ещё пытается осудить заочно людей, о которых ничего не знает, а только предполагает. А некоторые даже миллионами жизней ворочают, чего уж там мелочиться, с падшими душами нам не по пути в светлое будущее, поможем вселенной очиститься от скверны. А как же ЧЕЛОВЕК? | ||
![]() |
|