Старый 06.05.2012, 00:52   #503
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Могут на площади забить камнями до смерти, если она по чьему-то разумению нарушила закон якобы мусульманской морали
вы видели наяву такие казни?
Сам не видел. Но об этом приходилось слышать, когда я жил в Узбекистане. Но это была не казнь, назначенная судом, а народное "линчевание", берущее своё начало из старых традиций и укладов жизни. В городах этого могло не происходить, но где-нибудь в сельской местности, в далёком ауле запросто. К тому же, мне в разное время попадались заметки и публикации по этой проблеме. Наверное, при желании, где-нибудь и на YouTube можно найти такие ролики (если только их там модераторы не удаляют из-за их чрезмерной жестокости).
Более того, в радикальных направлениях ислама, как например у вакхабитов, из женщин делают живые бомбы. Это всем известно. Убили мужа-моджахеда (а проще говоря бандита), значит жена должна за своего мужа отомстить, взорвав себя где-нибудь в метро или на многолюдной площади. Она сама этого не хочет, но её принуждают. Редко находятся такие дурочки, которые верят, что за этот "шохидский поступок" Аллах так сильно возрадуется, что сразу же их усадит возле себя по правую руку.
Ну, а про варварское обрезание клитора у девочек в некоторых арабских странах, да ещё и "топорным" средневековым способом, я вообще уже не говорю...
Если на земле сейчас происходят такие вещи, значит мы ещё очень дикие.

Последний раз редактировалось Musiqum, 06.05.2012 в 00:55.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх