Старый 24.04.2012, 15:57   #6607
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Народ, скажите, вы берёте взятки?
Взяли бы, если бы представилась такая возможность?
При каком размере взятки вы готовы отбросить ложную мораль?
Конфеты и шампанское. Знаете за что? За человеческое отношение. Всегда хотелось отблагодарить человека за отношение. (Злобных это вознаграждение не ожидало принципиально. "Ты конфэт не хочэшь?!Да ты оригинал - Ладно давай принципияльно, что значит долго.Не вопрос))).

И вобще приятно отблагодарить человека за человечность - я знаю что другой на его месте сидел бы как айсберг, ни суеты, ни участия, ни подсказки.

Мало того я созрела для того чтобы платить за внимательность. В больницу хожу только с коробкой конфет. И все быстро(не качественно, но я там этого и не жду, да и не за этим хожу, за "этим" туда лучше не ходить...) - тоже самое только без старческого жевания беззубым ртом. Дипломатия. Избегаю конфликтов с чиновниками, вникаю в их проблемы с баааальшим участием, и все делается по закону, но быстро. Это мне напоминает мультик о собаках-мушкетерах:
- Я объясняю вам свои обязанности,но не ограничиваю ваших возможностей.

Тем более что в нашей стране по закону это не факт что справедливо...

Давно сделала бы две очереди : одна - платно, но быстро, вторая бесплатно, для тех у кого есть время.Не понимаю почему это нельзя узаконить.

Кстати в Америке определена сумма подарков чиновнику - свыше взятка. Насколько я поняла - цветы, вино, конфеты туда попадают)))

А насчет морали по крупному - не знаю. Что взять с таких как я - нищих? А пока не искушаем - не считается.

Последний раз редактировалось абрикос, 24.04.2012 в 16:11.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх