![]() | #444 | ||
Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | ![]() Я тоже за неё!)) Мне кажется, было бы логичным, если, конечно, Нина не против, перенести часть постов из темы Единения, в тему Цементирования, чтобы почерпать из одного источника… родственную информацию, если нет возражений… Решительно не согласен с мнением, что Цементирование - работа исключительно присущая только Владыкам, архатам... Помню, работая еще ведущим конструктором, частенько брал на себя и выполнял работы руководителя группы... делая иначе, никогда бы не стал начальником конструкторского бюро.. и так, "наполнение пространства" - одна из важнейших наших работ... Община, 51 Когда много раз повторяю одно слово — это значит наполнение пространства. Это утерянный ритм, выродившийся в бормотание. Это, как прибой волн, рушит скалы. Озарение, 2-II-5 Закон наполнения пространства подобен цементу. Явление легенд, пророчеств, всяких знамен имеет значение не для отдельных лиц, но для цементирования пространства. Агни Йога, 618 Если бы люди поняли, что посылка печали несет печаль, но посланная радость утверждает радость! Такое наполнение пространства понятно было даже первобытному человеку, когда он говорил — «не прерву течения счастья». И переживем, и достигнем! Мир Огненный ч.2, 240 Устремленное к Нам сознание утончается непрестанно. … Уявление утончения творите среди всей жизни. Почему только в словах, почему только во взглядах, именно, в мыслях умножается энергия сердца. Самое ценное собирание лишь для отдавания. … Нужно следить за мыслями, чтобы посылать их самого лучшего качества. Не отвлеченно говорю. Мы с вами посылаем мысли дружелюбия и уже многое неполезное предотвращено. Так складывается гора дружелюбия, с вершины которой видно вдаль. Можно многим советовать панацею дружелюбия. Не устанем повторять об этом лекарстве духа и тела. Когда-нибудь и врачи пропишут дружелюбие, как сильнейшее противоядие. Мир Огненный ч.2, 242 Мы утверждаем в пространстве решения Наши. Тот, кто понял связь с Иерархей, должен также усвоить, что решение Мира зависит от наполнения пространства. Ведь не земной мир решает, но вся триада. Так даже самые, казалось бы, согласованные земные постановления разрушаются, ибо они не были приняты двумя Высшими Мирами. Также темные силы иногда должны быть оповещены, потому что их вопль лишь усиляет шум оповещения. По всем мирам проносится такой зов и пробуждает новые энергии. Мир Огненный ч.2, 256 В молитвах нередко упоминаются обращения: «Воззри на Меня» или «обрати взор ко Мне». В таких словах выражалось большое знание значения взора. Именно взор может даже изменять состав ауры. Не только мысль, но сам химизм взгляда имеет огненное последствие. Знающие просят Высшие Силы посмотреть на них, ибо в этом магнетическом химизме будет заключаться полное благо. Не забудем, что каждый взгляд человека имеет соответственно такое же значение, тем более получит силу взгляд, сопровожденный мыслью. Это не будет прямое внушение, лучше назвать это наполнением пространства, ибо такой химизм распространяется гораздо дальше, нежели можно ожидать. Можно представить значение взгляда, когда будут фотографированы изучения. Можно будет наблюдать влияние безумных взглядов и мысленных посылок. Радостно видеть, как утешительные взгляды могут оздоровить ауру. И такое постоянное воздействие может быть утрированным улучшением всего бытия. Не забудем, что присутствие некоторых лиц вносит значительно улучшенную ауру среди целого собрания. Можно их назвать Маяками Спасения, даже когда они не устремляют энергию, то, все-таки, их Од проникает во все окружающее. Нужно очень ценить таких естественных оздоровителей. Мир Огненный ч.2, 266 Пустота не существует…Так называемое чувство пустоты и есть ощущение хаоса. … мертвенное начало ощущается, как пустота, в ней заключается немалая опасность, нарушается равновесие и происходят самоубийства и разные безумия. Не пустота, не хаос, но гадкое мышление поражает неумных отравителей атмосферы. Братство, 351 … Живя в пустоте, люди становятся безответственными, но каждая безответственность есть ложь. Жизнь во лжи есть пресмыкание перед тьмою. … Напряженнейшая борьба происходит за очищение пространства. Надземное, 419 … Учитель должен убедить ученика сколь много радости в труде наполнения пространства. Нужды нет, что слушатели обнаружат признаки забывчивости, ведь поверх их живет пространство и каждая полезная мысль в нем будет, как цветок прекрасный. Мыслитель говорил: «Будем садовниками и пусть растут цветы вечности». 1955г. 16. Сложность времени необычайна. Стой один, как сто тысяч, воином, как столб пламени, как фокус Света, Мои Лучи собравший. Мне нужны эти устои Света, эти башни духа, среди низин, покрытых мраком. Ты нужен Мне. Пойми значимость невидимого, но мощного действия Света. Значение Великого Делания пойми. Через Моих Посылаю Свет и Моим Посылаю, дабы питали и насыщали сферы, их окружающие, невидимые и видимые, пространство чтобы насыщали. Наполнение пространства Светом – важная и ответственная задача, хотя и незримая внешне, хотя и неприметная. На немногие плечи ложится она. И плечи эти должны быть сильными, выносливыми, устойчивыми. О преданности не Говорю – без нее нет сотрудничества, без нее нет Близости, без нее нет и не может быть Великого Служения. 1954г. 373. Когда Говорю об устремлении к Дальним Мирам, Хочу расширить мир человека в сферы Беспредельности. Когда Говорю о сверхличном мышлении, Хочу, чтобы мысль свой ничтожный радиус, протянутый в малом круге личности, увеличила многократно. Семья уже дает радиус больший, деревня – еще больший. Город, область, страна, континент и вся Земля – ступени увеличения радиуса мысли. Мысль о благе всего человечества и его интересах радиус мира своего расширяет до пределов Земли. Думая об озеленении Сахары, уже одним процессом мышления выходит человек на просторы планетные. Но поверх Земли – пространство. 1965 г. 554. (М. А. Й.). … лучший способ очищения мыслей – это мысли о благе других, обо всем человечестве в целом, лишь бы только не были они о себе. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 22.04.2012 в 12:31. | ||
![]() |
|