Цитата:
Сообщение от aurora Цитата: Можно путешествовать в воображении, посылать мысль, а она принесет ответ нужный | . Возможно и то, и другое. Можно и облечься в "мысль", выбрав эту материю как оболочку духа. И это будет - один из вариантов "путешествия". Кстати, не я первая заговорила о "передвижении" с планеты на планету. "Алиса" - не ко мне, в данном случае. Делимость духа – расчленение оболочек сознания, в первую очередь, и пребывание в них, с сохранением сознания в той или иной степени.. |
Опять, что то непонятное о делимости духа. Делимость духа, есть делимость пламени энергии психической, когда часть силы притягивается, или посылается на помощь. Делимость мысли, как дитя духа, в определённой степени также можно причислить к этому явлению. Поэтому расчленение оболочек и пребывание в них это уже несколько другая область на мой взгляд. При делимости человек может и не подозревать о делимости, только может ощущать симптомы усталости и какого то отсутствия.При полёте же в каком то из тонких тел, физическое тело находится в состоянии сна или транса .
Ещё может быть делимость центров, когда одна группа центров проявляется на одном плане, а другая сотрудничает с высшим. Но может быть и нежелательное деление духа, вредное.
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 375 Зерно духа и разделение духа поясняют касательно монады. Зерно духа необходимо для жизни, но делимость духа делает возможным и обогащение и расточение Монады. Сознательно можно для пользы Мира делить дух и посылать части его на подвиг; так происходит лишь обогащение. Но невежество может расточать сокровище и оставаться при спящем зерне; так происходит бездушие. Конечно невежественные части духа могут действовать, как одержатели, и горе сердцу спящему! Так, чтобы не возвращаться к делимости духа запомним, что зерно духа может спать или сиять бодрствованием. Только этим светом создается магнит сердца, который привлекает в лоно свое отпущенные части духа. Большая разница отпускать или растерять. Так можно запомнить, что спящее зерно духа, если и обуславливает жизнь, то все-таки допускает все свойства бездушия. |