Старый 28.03.2012, 13:09   #51
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение ко всем организациям рериховского движения

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Августин Посмотреть сообщение
предложил этот текст почти целиком использовать для приглашения участвовать на Конгрессе
Есть ли у вас предложение Августина обратиться к организациям РД от его имени в том виде как это представлено первым постом темы? Если такого предложения нет, то, в отличии от обращения Дара, в основании вашего будет лежать ложь.
ИМХО ))
Читайте внимательне..глядишь и будет меньше негатива...

Цитата:
Я читал Ваш призыв о Единенни и мне очень понравился, потому что было написано от Сердца и я предложил этот текст почти целиком использовать для приглашения участвовать на Конгрессе и хочу спросить Ваше разрешение.
Почему негатив?
Мне кажется вполне прозрачно и ясно видно что все обстоит с точностью до наоборот.
Из обращения видно что это якобы Августин обращается ко всем.
А на самом деле он просто взял готовый текст и использовал для приглашения на Конгресс. Затем это "обращение Августина" отправили в Дельфис. Вряд ли при этом упомянув что автор вовсе не Августин. И Августину это было нужно совсем по другому случаю.
После публикации в Дельфисе, и с "авторством" Августина "обращение" приобретает более солидный вид и выкладывается здесь.
И теперь все видят что?
Дельфис распространяет обращение, которое написал Августин.
А авторы тихонько отошли в тень. "Это не я.. вопросы не ко мне.. я ничего незнаю... это все они.. " и т.д.

И в итоге действительно создается впечатление что "обращение" продвигается с помощью каких-то подтасовок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
получил ли подобное разрешение от Августина мигрант на использование его имени в качестве автора.... ?
присоединяюсь к вопросу.
Ох, до чего же вы придирчивы, господа.
Итак, Дар высказал свою версию. Теперь я расскажу как было дело на самом деле.
интернет-община "Солнечный ветер" написала обращение к Рериховскому сообществу с предложением создать эту нашу общность, а для начала мы предложили все принять участие в обсуждении этого вопроса. и предложили для этого свою площадку. с самого начала мы не претендовали на лидеров и не претендовали на какие-либо преференции для себя. Есть рериховское сообщество и оно до сих пор не сформировано как единое сообщество. А консолидироваться, мы считали не только можно, но и нужно. Отсюда и обращение. Это обращение мы постарались отправить по всем адресам, все рериховским сообществам, адреса которых мы нашли. В то же время, мы понимали, что процесс не так уж и прост, что он встретится с огромными трудностями и сложностями, а местами и с такими проблемами, о которых мы пока даже не понимаем. И процесс начался, к нам стали приходить люди, интересоваться поднятыми вопросами.

Хочу сразу же оговорится, что мы, члены интернет-общины "Солнечный ветер", а это на нынешний момент всего четыре человека: это - я, Мигрант, Дальний, Кормак Мак Арт и Игорь не являемся ни приверженцами Андрея Люфта, ни членами МЦР, СИБРО, МИСР или других каких-либо организаций. то есть мы не против кого-либо, но и не за кого-то отдельного и частного. Мы за Учение и хотим идти срединным путём, не раскалывая Движение на рериховские партии, секты и кружки.

Повторюсь, мы уже начали свою работу по Единению, и на письмо с просьбой использовать наш текст для приглашения, мы не ответили отказом, мы разрешили, ибо считаем этот текст универсальным, считаем, что сказали о Единении Рериховских сил так, как могли и поэтому не против, если он послужит доброму делу Единения. Письмо от человека с никнеймом Хусик, где он просит разрешение на использование текста я уже привел в этой теме. Как он, этот текст, оказался в Дельфисе - не знаю, но лично я такого разрешения не давал. Поэтому, Дар, вместо того, чтобы искать в этом деле заговор и прочую конспиралогическую нить, обратись лучше в редакцию Дельфиса и выясни.

Но я, как и раньше, не против публикации этого текста где бы то ни было. Я также не против, если эта тема Единения будет обсуждаться не только здесь, но и на других ресурсах. Единственно, я против того, чтобы у этого текста была чья-то личная подпись. К этому тексту можно присоединиться, с ним согласиться, использовать как прямую речь, как цитату, но без автора. Текст называется "Обращение"! На этом всё.

Последний раз редактировалось Migrant, 28.03.2012 в 13:12.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх