Старый 19.03.2012, 14:20   #603
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Естественный отказ не бывает без волевого усилия. Ломка обязательна при любом отказе от любой привычки, ибо в связке находятся сущности более тонкого мира, которых лишают питания.
Знаешь, мне всегда нравился в АЙ такой совет:
Не мудро сказать - вырви скверну свою. Мудро сказать заполни благом сущность свою, чтобы скверне негде было бы угнездиться.
Накопление энергий приводит к тому же результату, что и волевое усилие, только ЗАКОНОМЕРНО. Собственно, накопление, наслоение, оно без волевых усилий не совершается, но это естественный путь. Я более 7 лет не ел мясо, и отказ был таким естественным, что я до сих пор не могу понять почему это так трудно многим? И почему они так гордятся этим достижением.
Но когда дети стали подрастать и им потребовались коты, хомяки, попугайчики... я ужился и с ними Потому что дети нуждались в этом. Как-то мне это повредило? Не нахожу.
Всегда вредит только общение с лишними и ненужными мне людьми. Но не с котами или собаками.
В ГАЙ есть очень хорошая психотехника по изжитию своих привычек. Ты знаешь, если читал. И она настолько органична, настолько естественна, что несомненно красива, а потому верна.
И там особое внимание обращается на постепенное наслоение в отличие от мгновенного волевого акта.
Нужно понимать, что волевой акт рождает и черный огонь. Когда часть твоей энергии противодействует, борется, то тело мучается и рождает черный огонь. И он ранит и чрезмерно молодые души возле тебя. Потому еще раз повторю - на этой стадии все культуры предлагали удаление в "пустыню".
Но нет такой возможности. Нужно содержать семью, нужно служить Родине. Значит меняешь тактику. Ставишь цели на сто лет вперед, устанавливаешь внутренние приоритеты, но ЭКОНОМИШЬ ВОЛЮ. Конечно, когда то решающий бой будет. И тогда не только кот, но и любой близкий человек может оказаться инструментом врага. Но не сегодня... Судьба (карма) сложит нужные пути.
Мне жаль тех "агнийогов", которые ради своих убеждений, прочитанных в АЙ, лишают своих детей общения с животными, так им необходимого. А кот тут самый незаменимый человек