![]() | #3255 | |||||||||||||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Тогда могли бы возникнуть реальные отношения личность - личность. Например дружеские. А так - слова, слова, слова. Добавлено через 10 минут Цитата:
Если сама частица Бога, само "Я" говорит - у меня есть, то тогда - у меня есть сознание, чувства и тело. В этом разница в подходах. Если Вы родились свыше, стали этим самым "Я", крестились духовно, то вы будете иметь сознание, душу, и сердце. И именно тогда обращение "возлюби разумом, душой и сердцем" встанет на законное место, и воспринимается правильно. Если же я язычник - сотворенное существо, который себя знает как душу и разум, то и обращение не к нему, ибо разум и душа не могут возлюбить разумом и душой. Тогда призыв должен был бы звучать - "возлюби собой". Переверните точку зрения, и мы легко поймем друг друга. Добавлено через 11 минут Цитата:
Но тогда поднимем вопрос о распознавании. Сама тема о необходимости земного учителя есть следствие путаницы земного мира. Добавлено через 45 минут У меня есть семья, мой духовный отец, моя духовная мать, мои духовные братья. Я родился от них, и к ним вернусь. Все мои накопления - это наши с ними общие накопления. Если мой духовный отец хочет родить меня в мир с конкретной целью, то он согласует мое рождение и его условия с планетарной Иерархией. Живя на земле, я могу общаться с ними в своем сердце. Также кто нибудь из братьев, помогает мне "прикрывая" сверху, как ангел хранитель. есть сестры, относительно которых я чувствую себя мужчиной и в миру и без земных женщин. У каждого есть такая семья. Если кто-то из моих братьев должен воплотиться, то мои духовные родители подберут мне супругу по жизни из другого подобного рода, и мы родим моиего духовного брата, которого я люблю тысячи лет, или их братьев духовного рода жены). Моя накопленная собственность (нашего рода) перейдет к моему сыну (одному из моих духовных братьев). И любить своего сына я буду той любовью, которая у нас крепка, ибо и он часто был моим отцом. Такова семья Рерихов. В одну эпоху Партокл имеет женой Аспазию, а в другую эпоху - мать Елена Ивановна имеет сына Юрия. Поэтому пытаться обходить свою духовную семью - пустое занятие. фактически проваливание в невежественное одиночество. И если мне потребуется учитель, который ускорит мое понимание какого либо явления. то прежде всего я обращусь к своему отцу, который согласует этот вопрос там (на том свете), и в моей судьбе появится соответствующая встреча. Но как я узнаю, что подошедший учитель именно тот, а не "подставлен". Только если наше знакомство произойдет в присутствии моего духовного отца, то есть мой духовный отец, должен меня представить земному учителю. Именно нас в момент встречи должно быть трое. Если земной учитель отклониться от присутствия моего духовного отца - то это "подставленный лжеучитель". Также и я. Если ко мне подойдет кто либо и скажет - стань учителем, то только тогда, когда будет присутствовать мой духовный отец (и мать конечно). Иначе, я сам сделаюсь лжеучителем. Тогда прежде такого человека требуется возвратить к его настоящим высшим связям - "отвести домой". И если его духовная семья согласна передать его в качестве ученика в наш род (нашу семью) то только тогда наша семья примет за него ответственность, а человек будет чувствовать во мне своего брата. Так войти в семью Учителя можно либо став их сотрудником, либо женившись на их дочери, либо в качестве ученика. По этой причине мой отец может послать мне книги Учения, которые созданы трудом другой духовной семьи. Если они правильно договорятся, то оба рода объединяются путем ученичества, а книги Учения становятся "письмами из родного дома". Пишу "отец" с маленькой буквы, дабы не касаться личностей. Поэтому и истинные браки творятся на небесах, и готовность к ученичеству определяется не самим человеком, но его духовной семьей. Такие семьи объединены в роды, роды в духовные народы, которые "перетекают" в воплощениях своих людей из тысячелетия в тысячелетия. Роды составляют культурные типы, а те - расы, во главе которых стоят ману (отцы) каждой конкретной расы. Но если человек - существо, а не личность, то и все вопросы о духовном родстве отпадают. Так как не может существо перевоплощаться, и почти все существо создается при рождении и распадается после смерти со всеми своими убеждениями. Остается только то, что пожетвовано своим вышестоящим "на небесах". И глава семьи и глава рода и глава народа и глава культуры и даже ману расы может воплотиться лично, тогда видим на земле таких людей, - народных героев, деятелей культуры, и т.д. Которые после смерти не блуждают в одиночестве, а возвращаются на свои законные места - духовных наставников множества своих людей. А дальше - выше, но все так же - главы планет, звездных систем, зодиаков, созвездий и т.д. Космическая Иерархия, в которой Учителя етсь те, кто занимается развитием, и не только своих, но и тех, кого отправили к обучению их ближайшее высшее звено. Бывает, что боги забирают некоторых людей к себе. Но не так, что уволокли без согласия духовных родителей, или сам пришел, бросив родителей, но по согласию сторон. Никто не должен оставаться один, даже в аду, ибо отделенность - это небытие. Есть только ода форма отделенности - отлучение. Но - не дай Бог. Так знакомство происходит по воле высшей, иначе разные так называемые воздушные духи Последний раз редактировалось Alexandr5, 05.03.2012 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение | |||||||||||||
![]() |
|