Тема: Путин
Старый 28.02.2012, 00:14   #1551
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путин

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Давайте, еще раз, но последний. Только вдумчиво

Цитата:
использовать ее [культуру] как мощный фактор продвижения на глобальных рынках
В данном случае речь идет не от том, что бы продвигать культуру саму посебе, а что бы использовать ее как инструмент, как мощный фактор на глобальных рынках. И дале Путин пояснеет подробнее уже о "культурном продвижении"
Без культуры, как инструмента это уже разновидности варварства или силовые методы.
Культура - как инструмент - как правильно понять смысл фразы?
Что или кто будет являться носителем культуры?
Культура - я всегда называла это словами:"Уровень развития".
Для работы на глобальных рынках
людей с низким уровнем развития и Вы не пошлете.
Или Вы имеете в виду только продажу уже созданных шедевров?
Или создание новых?
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
От того, что например Достоевского станут больше читать, от этого благоприятные условия для российских товаров, услуг не возникнут. А вот языковая политика, которой сейчас занят МИД и Путин могут этому способствовать!

Цитата:
Мы должны в несколько раз усилить образовательное и культурное присутствие в мире — и на порядок увеличить его в странах, где часть населения говорит на русском или понимает русский.
Например Украина, где некоторые силы заинтенресованы сделать русский вторым государственным.
Не столько нужен русский язык вторым государственным, сколько нужно учиться взаимопониманию. Я больше четверти века живу западнее Западной Украины, все это время говорю по русски, но (!) я свободно читаю по украински и понимаю что пишется или говорится.
При таком подходе часто бывает, что в беседе каждый говорит на своем языке, но собеседники свободно понимают друг друга. Это более важно, чем ломать копья на тему второго государственного языка. Придет время, введение русского языка вторым государственным может стать таким же естественным, как Украинский сыр или шоколад в магазинах России
С моей точки зрения русский язык не нужно навязывать, тогда от него не будут отказываться.
=================
Знали бы Вы сколько мы смеялись, когда приходилось техническую документацию на украинский переводить :"Струм тїчет, друт аж пїщит"(Ток течет, провод аж гудит)

Последний раз редактировалось Пандора, 28.02.2012 в 00:15.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх