Цитата:
Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от beam Признать свою ошибку так, чтобы услышал тот, перед кем ты упорствовал в этой ошибке - можно рассматривать как элемент воспитания мужества? | На мой взгляд - это очень хорошая практика мужества. Ведь, в основе - страх за свое маленькое и горделивое "я". Однако, что бы переступить через этот страх - нужно настоящее мужество. | Кроме страха, в рассматриваемом примере присутствуют еще сознательное и безсознательное самомнение и предубеждение, и в совокупности они отдаляют маленькое и горделивое "я" от осознания своей ошибки. Что, дает импульс к такому осознанию? | Если есть невежество, человек не признает свою ошибку даже тогда, когда он действительно неправ... |
Найти в себе мужество, чтобы покаяться, то есть признанать свою ошибку или свою вину в чем-либо, с просьбой о прощении. Но для этого необходимо осознание своей ошибки или вины и такое осознание, так же есть проявление мужества.