Старый 18.02.2012, 20:36   #72
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Вообще-то меня больше всего интересовали именно реакции, ощущения ваших сердец на прочитанное.

Когда я читала 1-ый том Писем в мир, то, как говорила, некоторые места меня напрягали.
Вспомнил, что данные письма Дарневой уже обсуждались здесь.

Цитата:
Конечно, можно чисто рассудочно притянуть любые объяснения приведённому отрывку. Но куда денешь ощущение?
В отражении лужи можно увидеть Солнце. И это не притянутое отражение. Во многих книгах, произведениях можно увидеть отражение истины. Например, эти отражения есть в трудах А.Бейли. Но стоит их читать? Для большинства это будет даже вредно. Есть эти отражения в трудах Крыжановской, Антаровой. Данные работы будут некоторым полезны. Критерий, наверное в ощущениях. Но тут надо следить за собой, что это за ощущения, что они питают. Хотя, если сильна самость, то трудно объективно оценить.
Цитата:
Чтобы предупредить развитие по направлению "отключить ощущения", сразу выскажусь, что они у нас семеричны, как и всё.
Тогда зачем куда-то девать ощущения? Для меня логика, это вспомогательный инструмент, впереди идет интуиция, ощущения, чувство красоты и т.п.

Последний раз редактировалось ecolog, 18.02.2012 в 20:43.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх