Старый 18.02.2012, 19:12   #70
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих?

Вообще-то меня больше всего интересовали именно реакции, ощущения ваших сердец на прочитанное.

Когда я читала 1-ый том Писем в мир, то, как говорила, некоторые места меня напрягали. Во-2-м томе после чтения оценки Ленина мне уже не хотелось читать дальше. Было тяжко. При чтении 1-ой книги Дарневой пару раз тоже тяжко было, после этого забросила. Именно потому, что чувствовала, что это уже чужое учение.
Но когда прочла указанный отрывок, то возмутилась. В Учении нет такого отношения к Основам Бытия. И не только в нём. Прежде, чем найти АЙ прошла большой путь. Ни Библия, ни Бхагавад Гита, ни Учение Храма, ни суфии, ни прочие, в которых уверена, не оставляли тяжести на сердце. Наоборот, оставили большую или меньшую тяжесть разные тексты, что встречала у масонов, розенкрейцеров (выдающих себя за таковых), С.Ключников и др. Попадались мне и письма К.Х.некоторых других Мастеров, написаные в конце 90-х. Их подлинность остаётся для меня под вопросом. Но ощущения не были тяжёлыми. Светлые.

Конечно, можно чисто рассудочно притянуть любые объяснения приведённому отрывку. Но куда денешь ощущение?
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх