Цитата:
Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Wetlan Давайте останемся при общепланетарной колокольне с ее взглядами и не будем ссылаться на внушенные взгляды. Хорошо? | Общепланетарные взгляды очень сложны и разнообразны. У населения каждой отдельной страны имеется призма через которую они смотрят на мир. И какие из этих взглядов внушенные, а какие объективные? | И что? Значит Правды нет? Нет объективной, правильной "призмы"? Все правы и нет неправых? Сложны и разнообразны не значит правы. И каждый из нас видит правильное. Можно упрекнуть про то, что мы не профессионалы, не политики и можем не знать как правильно, как хорошо....Все смотрят футбол и даже если я не смогу попасть по мячу ногой, я все равно вижу, что, вчера, Атлетико играл лучше Локомотива, вижу класс игры, вижу технику обработки мяча спортсменами....Или даже как говаривал мой приятель, когда его упрекали в том, что он чего-то может не знать т.к. он не профессионал - он говорил: "я и яйца-то куриного ни одного не снес, но хорошее от плохого отличаю на раз...." А вам не видно кто начинает войны и ради чего? И вы не можете оценить правы они или нет? Я понимаю, что им так сказали и они готовы поверить, в роль спасителя мира...но так ли это? Все ли колокольни равны и правильны? | Правда есть, она не может не быть. Но она обычно одна. А люди видят миллионы вариантов. Значит на этот миллион только одна правда? Нет "правильной призмы", если через призму - то уже с искажениями. Призма - это тот передатчик информации от которого мы эту информацию получаем. Вот если вы смотрели своими глазами футбол, то вы сими и выводы делать можете. Но если вы прочли описание матча кем то другим, то и матч будет выглядеть через призму подающего информацию. Но если посмотреть футбол своими глазами у нас есть возможность (при этом восприятие уже будет отличатся смотрели ли на стадионе или по ТВ), то о политической ситуации мы получаем информацию полностью из СМИ. А уже из этой подачи люди и делают выводы, кто хороший, а кто плохой. |
Ну не скажите...призма это ценная вещь...призма не обманывает и не искажает. Физику вспомните, рефракция света, разложение светового потока на составляющие его цвета. Я бы не отказался от призмы, через которую можно было бы смотреть на мир в целом и видеть отдельные процессы, понимать суть происходящего. Больше чем есть в потоке составляющих призма не покажет....а вот разложить все по полочкам - это пожалуйста.
У меня в подписи стоит высказывание Иванки Руденко: Истина просторна и одинока. Да она одинока, но очень просторна. И зачастую включает в себя множество Правд и правд. Но она есть - Истина. пусть мы не видим всего происходящего и не имеем всей исходной информации, чтоб на 100% знать какой-либо процесс, но "по плодам судите их" уж конечный то результат, уж много промежуточного мы видим? Я вижу, что Не Путин а Обама начинает войну, я вижу, что не Обама а Путин пытается ее предотвратить...хотя премию Мира дали именно Бомбаме....По плодам...
Перечислять "плоды"? или достаточно скользнуть вверх по постам и найти?