Цитата:
Сообщение от rigzen НИ ВСТРЕЧ НИ ПОМОЩИ Тревогу за судьбу наследия и протест против нарушения законных прав МЦР за многие годы выражал в своих обращениях к Президенту России В.В. Путину, неоднократно. И результат одинаков – полное игнорирование. В декабре 2003 г. Анатолий Карпов вместе с рядом деятелей российской культуры и политики подписал очередное Обращение к Президенту РФ В.Путину. Авторы коллективного письма обращали внимание Президента на ситуацию, сложившуюся вокруг наследия семьи Рерихов в России. Президент РФ на Обращение не ответил... Были открытые обращения и на адрес премьер-министра М.Е. Фрадкова, председателя Госдумы Б.В. Грызлова и многих других. И что? И ничего. Путин остался в стороне. А ведь в борьбе против Нового космического мышления, стояли достаточно влиятельные лица в государстве и требовалась серъезная поддержка 4 мая 2008 года президент РФ В.В. Путин дал поручение (№ Пр-857) сформировать рабочую группу с целью решения в России основных проблем с наследием Рерихов. В ноябре 2008 года этой группой было принято решение о сохранении деятельности общественного музея в Усадьбе Лопухиных, которую должны передать МЦР в безвозмездное пользование. Решение не выполнялось. И даже напротив, возобновились попытки Росимущества выселить Музей из усадьбы. Начались очередные судебные тяжбы. Но следует обязательно отметить, что нынешний министр культуры А.А. Авдеев является первым министром, который стал помогать МЦР. Но и министр не в силах остановить государственный механизм, запущенный 20 лет назад и направленный на уничтожение общественного музея. Хотя результаты его усилий не остались напрасными. Было отменно незаконное постановления Правительства Российской Федерации № 1121 от 04.11.1993г. «О создании Государственного музея Н.К.Рериха» Часть фактов со стороны власти и государственных структур в России в отношении наследия Рерихов, которые я привел выше, свидетельствуют, что кольцо беззакония вокруг МЦР постепенно сжимается и многие проблемы так и не решены.А высшие чины власти остаются глухими к этим проблемам. МЦР сейчас находится на пределе своих правовых возможностей защиты наследия Рерихов в России. Что сделал Путин существенного для МЦР за два своих президентских срока? Ничего. Неоднократные обращения МЦР и видных деятелей российской культуры к президентам РФ (сначало В.В. Путину, потом Д.Медведеву) не дали никакого результата. Сколько было этих обращений и писем? Сейчас уже сложно посчитать. Но некоторые все-таки можно привести. Это малая часть Наследию Рерихов грозит уничтожение Эстонское общество Рериха взывает к Медведеву и Путину Анатолий Карпов объявляет мат чиновникам Минкульта и вновь обращается к Президенту Путину Акции «НАБАТ СОВЕСТИ». Экземпляры подписных листов были отосланы И.О. Президента Путину В.В. Переписка Георгий Ясько. ПЕРЕПИСКА С ПРЕЗИДЕНТАМИ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРАМИ РОССИИ. Какой я могу для себя сделать из всего этого вывод. От 1926 года нас отделяет 86 лет, но перед Россией, как и тогда, так и сейчас стоит выбор, принять и поддержать идеи космического мышления или проигнорировать и остаться в стороне. И как справедливо заметила Л.В.Шаплшникова: “Мы не имеем права второй раз на такую же ошибку. Не имеют права и те, кто нами управляет” Выборы Президента России, в соответствии с решением Совета Федерации, пройдут 4 марта 2012 года. Впервые президент России будет избираться на 6 лет. И каждый из нас сделает свой выбор. Достойный выбор в России появился! |
rigzen, напомню вам наш недавний пост.
[quote=Wetlan;388260]
Цитата:
Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Wetlan Именно их наличие и распределение (дележка) и определяет ваше отношение ко многому (судя по вашим постам). | Wetlan, а вы мне покажите такой пост, где бы предлагал дележку. Иначе ваши слова можно расценнить как клевету в мой адрес |
Теперь сравните его с тем. что вы написала под заголовком "
ни встреч ни помощи".
Вот это и есть самое настоящее нытье и дележка основанная на мыслях - нас незаметили нас обделили.
Теперь я задам вам вопрос - какое отношение имеетк вы МЦР?
Если не ответит, буду считаь что прямое. Инче бы вас так не беспокоил факт того, что МЦРу чего-то недолдали.
И один интересный факт - где забота о народе? Ведь тот кто требует чтобы ему дали из общего котла, хочет или нет, но требует чтобы этот общий котел ради него подопустошили.
А не лучще ли было бы сказать - мы отказываемся от средств в пользу, допустим, детсадов?
Но оно да, работники и содержание МЦР важнее всего на свете. Для вас конечно же.
А отвали Путин из казны вам хорошие суммы, он стал бы сразу хорошим?
А встреться он с вами, надо полагать он бы тоже сразу стал хорошим?
Ну не уважил вниманием. ну другие дела оказались важнее вас и ваших интересов. Вот же редиска.
Вообще-то, очень странно слышать от связаных с МЦРом такие понятия как недостающая забота о них самих, в то время как решается судьба страны и всего мира. Вот потому меня от МЦР сразу и отталкивало. Холодом от вас отдает.
Холодом, но никак не огненностью.