![]() | #6 | ||
Рег-ция: 11.01.2011 Сообщения: 28 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата: Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида! Ибо, если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись. Но и Тиру, и Сидону отраднее будет на Суде, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься (Лк. 10:13—15).) "Тем больше, следовательно, грех обличаемых иудейских городов, в которых была не только проповедь, но и совершены были многие "силы", т.е. чудеса, знамения." (Толкование А. П. Лопухина) "Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему". (Ин. 11:15, 16) Некоторые слова Господа: радуюсь за вас понимали так: что Я не был там, это послужит для утверждения вас в вере. Ибо, если бы Я был там, Я исцелил бы больного. Чудом было бы и это, но оно показало бы мало силы Моей. А теперь, когда Меня там не было и последовала смерть Лазаря, а Я пойду и воскрешу его, вы должны более утвердиться в вере в Меня. Ибо увидите, что Я силен делать и то, чего прежде еще не явил, именно: воссозидать и воскрешать мертвеца, уже разложившегося и издающего гнилой запах.[2] — Феофилакт Болгарский. Толкование на Евангелие от Иоанна Хотелось бы услышать здравый комментарий на эти стихи от участников данного форума, а не посторонние обсуждения жизни православных людей и моей, т. к. эти стихи объсняют поведение православных. Большинство описанных в Евангелии чудес Христа (кроме хождения по воде) носили характер спасения от трех главных повреждений человеческой природы: 1) тленности (насыщение пищей и исцеление), 2) смертности (воскресение) и 3) страстности (изгнание бесов). Чудеса Ветхого Завета, носили чаще соревновательный характер, когда надо было наглядно показать превосходство власти Всевышнего над материальным миром. Вот это моё высказывание, которое здесь проигнорировали Цитата:
Еще раз повторюсь я не зову вас искать чудеса, а всего лишь прокомментировать текст Библии. Ведь никто из вас пока еще не сказал, что тут (в тексте Библии) что то искажено. __________________ тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (МФ. 7:14) Последний раз редактировалось Нестор777, 25.01.2012 в 20:59. | ||
![]() |
|