Старый 23.01.2012, 18:07   #5536
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Уровень интересов, говорите… Я вот живу не на Камчатке, а уровень интересов окружения ещё тот… Меня окружают самые разные социальные слои от педагогов и врачей с учёными степенями до грузчиков. И вот что хочу сказать… жадность, амбиции, претензии на лучший кусок, при этом найти виноватого кроме себя и нежелание что-то самому улучшить, чтобы хотя бы для себя самого было приятней. Нет! Должен именно должен кто-то и этот «кто-то» именно обязан. Все вспоминают бывший СССР – «колбасы на всех хватало, сидели в отделах, женщины вязали в рабочее время, получали продовольственные пакеты и зарплаты были хорошие» - вот критерий «хорошести». При этом надо отметить степень квалификации оставляет желать лучшего, многое, включая степени не соответствуют уровню знаний и умений. И это часто и густо. Когда говорят, что надо повысить зарплаты учителям, врачам, то большей половине надо понизить, а то и вовсе убрать, учитывая, как учат и как лечат. Говорю не понаслышке, а именно плотно очень плотно соприкасаясь. К великому сожалению… Увы, мне, наверное, не повезло на окружение… Могу об этом говорить долго, но что толку?
Действительно, все не так одинаково. Владивосток и в советское время был своеобразным центром науки и креатива. В постсоветское время он ещё "круче" стал. Задорнов назвал Владивосток "столицей патологического креатива"
Там легко найти хорошего собеседника. На улице, в очереди на маршрутку я встречал людей, которые мне излагали на личном опыте знание о посмертных состояниях.
Я одно время в хосписе работал и читал лекции о жизни после смерти. И на судах и в трудовых коллективах. Везде я встречал странное для меня понимание. Обязательно находился один два продвинутых человека и один два из тех, кто свой опыт имел. Можно было книжку писать.
Были клубы Живой Этике, причем три сразу. И они не очень дружили.
Были клубы других интересов. В Музее собирались любители русского фольклора, украинского землячества. Два раза в год устраивали в огромном центре культуры фестиваль национальных кухонь. И тут выяснялось, что во Владике живут и действуют общины евреев, литовцев, украинцев, таджиков, армян, узбеков, белоруссов. Они объединены.
А региональные фестивали бардовской песни на Шаморе, на которые со всей России и из Украины съезжались люди и жили в палатках? В это же время они бесплатно на концертных площадках устраивали бесплатные концерты.
Ежегодный фестиваль классической музыки. Билеты в последние два года я так и не смог купить. А раньше ходил с детьми.
Мне такой атмосферы очень не хватает. Но я понимаю, что таких городов мало.
Думаю, действительно мало. Недавно были проездом в Липцке. Тоже креативный))), была приятно удивлена, в застольях гости читали Есенина, Пушкина, пели потрясающие романсы. И никакой политики, она проходила где-то рядом, мимо них… Мы были в гостях у обычных рядовых граждан. Потом выяснилось, что это, в общем-то, типично для Липецка.
А сколько лет Владивостоку? Он ведь наверное относительно молодой город. В ЖЭ написано о старых городах и молодых. Цитату не найду. Там об энергетике старых городов, насколько она сложна для эволюции. Может потому в наших «старых» городах всё так спяще-лениво и консервативно?
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх