Старый 15.01.2012, 21:37   #576
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Yula пишет;
Цитата:
«Я защищаю точку зрения такую - что не всё контактёрство плохо. Вот и всё. Что контактёрство может быть частью работы по сближения миров»
Цитата:
«В общем, еще раз повторю, на мой взгляд эта проблема не стоит таких яростных баталий, страшных определительных в адрес друг друга, она (проблема) проста, но и отмахиваться от неё и всё в корзину из-за ненадобности - также нельзя. Надо изучать это явление. И не унижать людей ярлыками»
Юля, эта проблема стоит именно самых непримиримых баталий, потому что:
«Ибо всегда самое страшное - это искажение Учения. В книгах Учения много дано в намеках и ключ находится у меня, но до известного срока не разрешено выдать полностью» (Е.Рерих,11.VII.34).
Унижать и умалять Великое Учение – куда опаснее по последствиям, чем ярлыки людей.

Контактерство и высшее Общение – явления совершенно различные. Поэтому и утверждается недвусмысленно в Учении, что сердце – Высшее, а астрал – именно низшее. Развитие первого ведет ввысь, но увлечение вторым столкнет вниз.

Контактерство – результат астральных видений и слышаний, есть функции смертного двойника, что есть низшее и преходящее.
Это - майя и более коварная, чем земная.

Высшее же Общение, дает видение, и слышание, но это уже есть работа сердца и его высших центров – что означает довольно развитую духовную ступень человека.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)