Цитата:
Сообщение от Dar т.е. от ложных учителей ложной информации не бывает? |
бывает
Цитата:
Сообщение от Dar Логика не понятна.. Есть проверенный и надежный источник информации. Учение Живой Этики. |
я тебе объясню логику. Она простая. Вот смотри есть Учение ЖЭ, а есть лжегуру, которые прикрываясь ширмой Агни Йоги, собирают своих приверженцев. Учение ЖЭ по нашему общему мнению информация авторитетная, она из чистого Источника. А вот лжегуру - ложные учителя только используют этот чистый Источник для своих корыстных целей.
Цитата:
Сообщение от Dar Ты говоришь о пользе ложных учителей.. т.е. нужно изучать их "учения", разбираться в них, копаться, сопоставлять, применять на практике и на своем опыте отделить ложную инфу от истиной. Ложную отбросить, а истинной пользоваться. |
Я говорю о пользе ложных учителей именно в контексте идей того послания, который удалил Владимир. Там было высказана по-моему хорошая мысль о том, что для эгоистов, людей самолюбивых, гордых и т.д. и т.п. всегда находятся такие лжегуру, которые их "учат" подчиняться чужой воле для начала, ну и др. какие-либо качества развивают в процессе.
Эти лжегуру могут как прикрываться чистым Учением, так и свое создавать на его базе... это не суть важно. Смысл в том влиянии, которое они оказывают на своих "учеников".
Цитата:
Сообщение от Dar Зачем фильтровать мутную воду, если рядом источник чистой воды?.. |
ты опять подменяешь тезис))) Я не говорю о фильтрации. У меня для этого, как и у большинства по-моему, мало времени. Я говорю о зове и отклике, о нахождении еще одной жилы того же самого Чистого Источника, об открытии врат в тот же самый мир Великого всеобъемлющего Знания, которое разлито трудами Иерархии повсюду. Ищите и обрящете... Вот о чем разговор)))
Цитата:
Сообщение от Dar Что для тебя предпочтительнее? Тратить время и силы на изучение инфы от ложных учителей или на изучение ЖЭ? (или этот вопрос уже запоздалый?) |
Вопрос уместный. Я предпочитаю использовать свое время для углубленного изучения Живой Этики перечитывая его время от времени для повторения Основ. А также путем сопоставления и анализа как уже бывшего искаженного Учения, будь то различные религии и философии, так и современных новых веяний в виде, так сказать, конт. инф-ции...
Только таким исследовательским и любознательным путем, считаю, можно придти к настоящим находками и отклику пространства на свои внутренние вопросу. А также к тому наиважнейшему качеству сознания, о котором говорит Живая Этика.