Старый 28.12.2011, 03:36   #4994
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
4. Не обязательно вождю опираться на "критическую массу". Его опора Высшее. Тогда любая масса будет критической. (и враги проклиная будут идти за ним)
Ты вообще хорошо подумал, что написал? Тогда такой "Вождь" силой несгибаемой воли и духа погонит сопротивляющиеся массы к "светлому будущему", которое видит Он, а другим оно и не нужно. Если у вождя нет массовой опоры - это будет насильник и тиран. В лучшем случае он изольет свою жизненную силу в иннерционную массу, которая её поглотит без пользы и толку.
Почему сразу силой? Он не гнать будет, за ним будут идти.
Соответственно и остальные твои выводы неверны.

Цитата:
Цитата:
5. Если вождя и казнят, то вовсе не потому что не на кого опереться.
Может и не казнят, может объявят сумасшедшим.
Неважно. Главное не от того что не на кого опереться.
Смысл примерно такой же как с казнью Христа.
Есть идеи, для завершения которых, для запечатления.. нужен подвиг.
Подвиг который нужен для потрясения.. что-бы запомнилось.
(под вождем я всегда имею в виду лучшее, а не муссолини или сталина)
Все зависит от задачи.

Ты наверное все с Анаксагором пытаешся провести паралель..
Думаю здесь совершенно другое.

Цитата:
Цитата:
6. Энергия человека не зависит от его возраста. (зависят может опыт, знания, но не энергия).
И энергия тоже. Ты опять не подумал. Тело работает уже не так и все меньше хочется тратить силы на пустое. Как, например, на такие дискусии.
не-не-не.. ты говоришь о привычках, опыте и т.д.

12.476. Также называем психическую энергию неутомимой. Правда, организм человеческий может утомляться от напряжения энергии, но сама энергия будет неисчерпаема. Такое качество энергии показывает на космический источник. Не может энергия исчерпываться ни возрастом, ни болезнью. Она может замолкнуть, если не будет призвана к действию.

Цитата:
Цитата:
Так и в "политике".. все теории были построены на опыте того что было. Но думаю настал момент когда все они начнут нарушаться, не совпадать.. и т.д. Почему? Потому что в них неучтена была еще одна "неизвестная" с плавающим значением.. Это влияние тонкого мира. Это влияние нарастает и думаю еще не одна теория потерпит крах.
Истинные не потерпят крах, ложные потерпят.
и нам еще предстоит узнать что же было ложным...
Ну что будешь делать, если все не по Гумилеву пойдет?

Цитата:
Я тебя понимаю! Хочется всего и сразу. Но ты забыл, что Христианству, чтобы просто встать на ноги потребовалось более 3 сотен лет. Я не думаю, что Владыки, которые являются Слугами Природы, будут нарушать её законы.
Наоборот. Именно не будут нарушать и именно поэтому понядобится гораздо меньше времени.
Сравни Буддизм, Христианство, Ислам.. всем одинаковое время понадобилось?

Вспомни график гиперболы..

Цитата:
А потому, пройдут сотни лет, ну, может, 1 сотня, прежде чем случиться то, чего ты ожидаешь от Путина сейчас.
И года не пройдет как все поменяется..
Цитата:
Вождь придет. Он Завещан. Но прежде должны придти Ждущие Его. Прежде должны придти Сотрудники и Предтечи, которые подготовят почву.
Думаю все это уже есть.
Я не фанат Путина до бессмысленного идолопоклонства. И ничего конкретного от него не жду. Это скорее похоже на ожидание подарка.
Я не знаю что там, но думаю будет приятный сюрприз. Надеюсь.

Понимаю... при приходе каждого нового президента (Горбачев, Ельцин..) наблюдается первоначальная эйфория. Восторг... уж теперь-то все будет подругому! А потом ...

Но во всем этом ряду один Путин выделяется среди всех. И вовсе не по тем причинам о которых пишут в СМИ. Лично я вижу как все его действия полностью укладываются в действия Агни-йога. Словами точно этого не передать. Все складывается из мелких деталей, жестов, случайно оброненных слов, действий и т.д.
Меня больше удивляет почему этого другие не видят. Точнее не все видят. Это само по себе удивительно и необычно. )

И не только здесь на форуме, но в СМИ почему-то обходят вниманием самые значительные его жесты. Непонятно...

Цитата:
Нынешние российские массы не способны на энтузиазм. Возобладали эгоистические ценности. Это основное свойство иннерции. Дайте нам ПОЖИТЬ спокойно! Хватит нам ваших революций и переустройств!
Вот основной императив гармоничников.
Мне кажется наоборот. Накопилось нечто внутреннее.
Это напрягает, но пока не осознано, все хватаются то за ружья, то на митинги, то недовольство всем подряд и т.д. Все в кривь и вкось, потому что непонятно, куда и как..
Правильное направление и проявит весь энтузиазм. Думаю ближайшие годы еще многому предстоит удивится.

"Гармоничники" - похоже на пограничников. Это что-то новенькое. Это люди внутри которых полная гармония и живут в полной гармонии?

Последний раз редактировалось Dar, 28.12.2011 в 03:50.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх