Старый 26.12.2011, 18:56   #329
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Не стоит так проявлять эмоции, если чего-то не поняли
Вам стоит внимательнее прочитать последнюю приведенную Вами цитату из писем ЕИР. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. И там вы найдете досточно точные определения для каждого из Деятелей Братства. Далеко не каждый член Братства - Духовный Водитель.
Ярослав Мудрый вошел в историю как законодатель и устроитель. Он не был и не мог быть ИМХО духовным лидером. И условия не те и личная задача, видимо была не та. И исторически это был достаточно противоречивый правитель, впрочем как и все почти на земле.
Духовный Водитель в цитате назван. И он проявился на 1000 лет. Как МАНУ, дал духовный импульс вновь нарождающемуся этносу. Духовный Водитель приходит тогда, когда зреет запрос народа. Когда российский суперэтнос будет входить в обскурацию, он передаст импульс культурный, прежде всего, другому этносу - я думаю это будет Азиатский или Сибирско-Дальневосточный субэтнос российского. Он уже существует, но видимо, смешение с китайцами, корейцами, возможно японцами будет неизбежным.
Тогда может появиться и Вождь, Духовный Водитель. Который заложит импульс духовного эволюционного развития народа на его жизненный цикл - примерно 1000 лет.
Так что вот так...
Ниннику, как мне кажется, то спор возник из-за разницы понятий, которые вкладывает Учение и Гумилев в понятие Духовный Вождь. Например и Тимур по Учению был народным Вождем, но Он далеко Не Был Ману. Тут как бы нужно определиться в понятиях и потом уже спорить.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх