Старый 26.12.2011, 12:52   #4944
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Просто важная эволюционная научная гипотеза (даже еще не теория)
Может быть Вам не стоит читать тогда эти лекции? Если вы так внушаете студентам, то видимо что-то не поняли?

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
1. Для понимания достаточно АЙ. (много копий было поломано по этому поводу)
Для понимания чего? АЙ - методологическая Основа и без неё многие явления не будут понятны. Но она не дает многих деталей, не раскрывает их - потому что не учебник, а Эволюционное Учение.
В её русле многие научные теории оформлялись и оформились и будут оформляться. К этому АЙ и нацеливает. Механизмы работы эволюционных законов мы должны познавать сами.

Цитата:
2. Путин может быть Вождем. Достигнуть за самые кратчашие сроки мирового влияния можно только при помощи "Руки Водящей". Помощи свыше.
Рука Водящая помогала и Муссолини и Сталину. Может быть они и были Вождями, так их называли, но вряд ли Духовными

Цитата:
3. Думаю надо смотреть не только на Россию, но и на весь мир и влияние России (Путина) на него. Тогда и толкование "пассионариев" будет по другому.
У пассионариев нет разных толкований. Это люди, которые по уровню своей напряженности могут отдать жизнь за Идею, за Мечту, как за далекий, но реальный для них прогноз.
Они есть всегда, они есть и сейчас, но нужна критическая масса. А ты не забывай, что Россия прошла 3 войны, два переустройства, когда те, кто отдавал жизнь за Идею не оставляли потомства. Так исчерпался пассионарный фонд России. Он сохранился ещё на ДВ и в Сибири. Но так было всегда.
Если мы посмотрим на весь мир, то увидим грустное явление Обскурации человечества. Ибо доминирующая модель развития и этно-культурные стереотипы поведения загнивающей европейской цивилизации успешно навязали всему остальному миру. Огромный труп отравил трупным ядом разложения и все другие народы, а силой своего влияния подчинил их элиты. Отсюда и войны. Восток горит поэтому, поэтому радикальные мусульманские движения усиливаются. Это война цивилизаций, чтобы кто не говорил. Но за Востоком рост напряженности и пассионарности. За западом пока - сила оружия, денег и стереотипов.
Цитата:
4. Не обязательно вождю опираться на "критическую массу". Его опора Высшее. Тогда любая масса будет критической. (и враги проклиная будут идти за ним)
Ты вообще хорошо подумал, что написал? Тогда такой "Вождь" силой несгибаемой воли и духа погонит сопротивляющиеся массы к "светлому будущему", которое видит Он, а другим оно и не нужно. Если у вождя нет массовой опоры - это будет насильник и тиран. В лучшем случае он изольет свою жизненную силу в иннерционную массу, которая её поглотит без пользы и толку.
Цитата:
5. Если вождя и казнят, то вовсе не потому что не на кого опереться.
Может и не казнят, может объявят сумасшедшим.
Цитата:
6. Энергия человека не зависит от его возраста. (зависят может опыт, знания, но не энергия).
И энергия тоже. Ты опять не подумал. Тело работает уже не так и все меньше хочется тратить силы на пустое. Как, например, на такие дискусии.
Цитата:
Так и в "политике".. все теории были построены на опыте того что было. Но думаю настал момент когда все они начнут нарушаться, не совпадать.. и т.д. Почему? Потому что в них неучтена была еще одна "неизвестная" с плавающим значением.. Это влияние тонкого мира. Это влияние нарастает и думаю еще не одна теория потерпит крах.
Истинные не потерпят крах, ложные потерпят.

Я тебя понимаю! Хочется всего и сразу. Но ты забыл, что Христианству, чтобы просто встать на ноги потребовалось более 3 сотен лет. Я не думаю, что Владыки, которые являются Слугами Природы, будут нарушать её законы. А потому, пройдут сотни лет, ну, может, 1 сотня, прежде чем случиться то, чего ты ожидаешь от Путина сейчас.
Вождь придет. Он Завещан. Но прежде должны придти Ждущие Его. Прежде должны придти Сотрудники и Предтечи, которые подготовят почву. Так будет по Законам Природы, как мне видится. Не должно быть насилия. Вождь должен быть окружен энтузиазмом масс, тогда он умножит свою энергию, а люди - свою.
Нынешние российские массы не способны на энтузиазм. Возобладали эгоистические ценности. Это основное свойство иннерции. Дайте нам ПОЖИТЬ спокойно! Хватит нам ваших революций и переустройств!
Вот основной императив гармоничников.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
А если, к примеру, модель Гумилева - утка для отвода глаз?
Чьих глаз? И куда отводить?

Последний раз редактировалось ninniku, 26.12.2011 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх