Старый 25.12.2011, 17:52   #4912
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Проблема в том, что сложившаяся система не дает появиться хоть какому-то значимому лидеру. Все участники выборной кампании так или иначе "согласованы". Собственно, вот это отсутствие выбора и вызывает в людях протест. Что бы люди почувствовали способность влиять хоть на что-то, возможность быть услышанными необходимы политические реформы, часть из которых уже заявлена действующим президентом, но, к сожалению - с значительным запозданием.
А о каком лидере мы вообще говорим? О культурном? ...
Мы говорим о национальном лидере, вокруг которого могла бы сплотиться нация.
А он есть сейчас? Если он есть, то пусть выйдет и обыграет Путина...
Об этом я писал чуть выше - сложившаяся система не позволяет такому лидеру появиться. А Путин, безусловно, еще три года назад был таки лидером и еще имеет шанс вернуть массовое доверие.
Хорошо бы, но если честно, протестующие меня рассторили. Я бы понял людей, если бы они сказали, типа: "Ну, знаете, ребят, ВВП идет против Учения, он разрушает Культуру и ведет страну в никуда". Правы бы они были или неправы, другой вопрос, но это был бы хотя бы честный мотив, за которым угадывалась любовь к Родине. А что-то на Болотной и на Сахарова я эту любовь не наблюдал. Наблюдал лишь злость, непонятно на что. Какую-то затаенную обиду.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.12.2011 в 17:55.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх