![]() | #248 | ||
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | ![]() Цитата:
Что касается высказывания Ригзена, что невозможно понять Учение, не зная самой Культуры, то это конечно тоже не так. Это было бы так, если бы человек жил на этой земле первую жизнь. Но Учение очень часто взывает к накоплениям из прошлого, что хранятся внутри Чаши. Вот вам пример. Я слушал блатняк, Металлику, Депеш Мод и много чего еще. Начал читать Учение и появилось сильное желание включить Верди. Включил Травиату и просто разревелся как ребенок от подобной красоты. А ведь никто меня этому не учил. Уроки музыки в школе для меня были просто ненавистны, где тупейший учитель прививал только ненависть к классике. Вот почему Учение разбудило во мне такую страсть? Потому что она уже была спрятана где-то в глубине сердца. Также и в остальном. Поэтому не стоит думать, что мы тут первую жизнь все живем. Каждый за сотни и сотни веков много чего повидал и научился. Конечно, надо изучать Культуру. Мало того, обязательно. Но порой именно Учение может дать к этому толчок. Дар, мне кажется они оба вполне искренни в своих мыслях. Я не думаю, что кто-то из них даже подсознательно имеет подобные мысли. Я не во всем согласен с Ригзеном, а в последних темах даже во многом не согласен, но мотивы его мне кажутся вполне честными. Тоже касается и Редны. Он приводит явление которое имеет место быть, когда люди ограничивают познание только Учением, хотя было бы правильно расширять именно работу с Ученим дополнительными источниками. Так, вопросы затрагиваемые Учением становились бы яснее. Просто в этом случае Редна привел не тот пример. Последний раз редактировалось Альдебаран, 23.12.2011 в 15:40. | ||
![]() |
|